Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Глава МИД Палестины в ООН сравнил Израиль с вооружённым вором

Глава МИД Палестины в ООН сравнил Израиль с вооружённым вором

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики сравнил Израиль с вооруженным вором, который ворвался в дом палестинцев.

«Мы не являемся двумя соседями, живущими бок о бок в мире. Израиль — вооруженный вор, который вошел в наш дом и терроризирует нашу семью. Он уничтожает наши дома, угнетает наш народ поколение за поколением, десятилетия за десятилетиями. А затем он заявляет о праве на безопасность, в котором он отказывает нам», — сказал аль-Малики на заседании СБ ООН в воскресенье.

«Почему вам не поставить себя на наше место? Что бы вы сделали, если бы ваше государство было оккупировано, ваших людей преследовали, хватали, вырезали. Что вы сделаете, чтобы достичь независимости и прекратить угнетение вашего народа?» — сказал он.

Аль-Малики задался вопросом о том, каковы инструменты, которые международное сообщество готово применить, «чтобы обеспечить исполнение Израилем своих обязательств и прекращение оккупации».

«Инструменты, которое оно использует регулярно в других конфликтах. Военное вмешательство, санкции? Может быть. Приостановка двусторонних отношений? Может быть. Преследование по суду виновников преступлений? Возможно. Отправка сил для защиты (Палестины — ред.)? Возможно. Введение оружейного эмбарго?

Может быть», — отметил министр.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 192, среди жертв 58 детей.

Читайте также: Королева красоты ушла к повстанцам и с автоматом в руках сражается против военной хунты (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх