Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Потери ВСУ: Зеленский устроил разнос военным и потребовал действовать

Потери ВСУ: Зеленский устроил разнос военным и потребовал действовать

Президент Украины Владимир Зеленский сразу по возвращении из Объединённых Арабских Эмиратов устроил разнос военным за подрыв группы десантников на Донбассе.

Об этом украинский президент сообщил в своём официальном Telegram-канале.

Отмечается, что уже в аэропорту Зеленский провёл встречу с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком, министром обороны Андреем Тараном, заместителем руководителя Офиса президента Романом Машовцем, членом Комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Игорем Герасименко и получил от них информацию по деталям гибели трёх военных.

«Ребята подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке. Около 9:20 утра 14 февраля наши военные перемещались для несения службы на позициях отделения взвода. Когда они двигались вдоль дороги по маршруту, около 9:30 раздался взрыв. Скорая прибыла на место, но спасти их не смогла», — напомнил об обстоятельствах произошедшего глава украинского государства.

Кроме того, он перечислил основные рассматриваемые причины подрыва, которые теперь будет расследовать и Госбюро расследований: «нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооружённых формирований дистанционного подрыва мины; халатное отношение военных к службе, что выразилось в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых задач».

К концу второго года президентства у главы воюющей «незалежной» возникли странные вопросы, на которые он намерен требовать ответа:

— Кто устанавливал мины?

— Почему о них не были предупреждены боевики ВСУ, которые несли службу на этой территории?

— Были ли там предупреждающие минную опасность указатели?

Судя по всему, ранее случаи небоевых потерь либо не особо волновали украинского президента, либо он свято верил в версию об обстрелах со стороны Республик.

Далее на совещании с военными чинами Зеленский поставил им любопытные дополнительные задачи.

Командование Вооружённых сил Украины президент обязал «провести занятия по соблюдению мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами, соблюдение правил безопасности при передвижении личного состава, вооружения и военной техники на местности, выдвижении на боевые позиции, наблюдательные посты и перемещении между опорными пунктами».

Подчеркнём, что этот приказ был дан командованию вооружённых сил, которые, по словам Киева, активно и успешно интегрируются в НАТО, сдерживают российские войска и даже готовы хоть завтра идти в наступление.

Также Зеленский потребовал до конца февраля (!) «проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения на предмет целесообразности».

«Устаревшие и нецелесообразные мины — снять, указав это в соответствующих документах», — распорядился украинский президент.

Он добавил, что необходимо «продолжить разминирование ещё активнее: не должно быть мин там, где уже не существует угрозы скорой атаки, где живут люди, где постоянно передвигаются наши военные».

«Через 10 дней жду имена виновных в этой трагедии и пути решения проблемы, чтобы мы больше не теряли людей таким страшным способом», — подытожил свой разнос Зеленский.

Отметим, что подробности о подрыве группы на так называемом танковом шлагбауме (вид минного заграждения) появились ранее. Об этом сообщал Telegram-канал «Черговий ООС» («Дежурный ООС») со ссылкой на источники в командовании.

«Новости не просто хреновые, а ОЧЕНЬ хреновые. По поводу вчерашнего подрыва бойцов… Сепары тут ни при чем, все дело в долбо… и раздолбайстве, будь оно трижды проклято!

Итак, как сообщают в командовании части, подрыв произошел не на СВУ, а на собственном противотанковом шлагбауме (5 мин ТМ-62 в ряд) между позициями, который, каким-то х*ром, НЕ БЫЛ УКАЗАН в минном формуляре при приеме-сдаче позиции подразделением!!!

Шлагбаум подорвался, когда солдат Алексеенко случайно наступил на устройство, так как его тело получило больше всего повреждений…

Хотя о каких больше или меньше повреждениях может идти речь, если под тобой подрываются пять противотанковых мин… В общем, слов нет…

Вот появилась инфа по поводу подрыва нашего бойца на СВУ в пятницу 12 февраля: это был лейтенант Зубренко И.С. Однако, в отличие от трёх погибших вчера, он подорвался на мине в собственной траншее!» — пишут авторы канала.

Подчеркнём, что о критическом положении с хаотичным минированием «ВСУшниками» оккупированных территорий без надлежащей подготовки карт минных полей и установки указателей о минной опасности, которое приводит к практически ежедневным небоевым потерям, постоянно сообщает в своих сводках командование армий ЛНР и ДНР.

Разведданные о неподготовленности личного состава, коррупции и наплевательском отношении командиров ВСУ могли бы пригодиться и военно-политическому руководству Украины, если бы его интересовало истинное положение дел на фронте. Но даже откровенный рассказ бежавшего в ДНР военнослужащего командование ВСУ предпочло назвать враньем, якобы изложенным под давлением и пытками.

Читайте также: В Луганске прогремел мощный взрыв (+ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх