Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Чудовищный позор Украины

Чудовищный позор Украины

Украина «весело» отметила День Победы. Несмотря на официальные и неофициальные запреты, люди всё-таки вышли на улицы, чтобы отметить праздник.

Только по официальным данным было проведено 721 мероприятие, посвящённое Победе, в которых принимали участие десятки тысяч человек.

Но нынешний режим продолжает свою борьбу с историей и памятью. Во многих, если не сказать в большинстве, населённых пунктов страны победившего Майдана власти всячески старались препятствовать проведению этих мероприятий.

Всего было зарегистрировано 61 сообщение о «нарушениях». В итоге было составлено 22 административных протокола и возбуждено 13 уголовных производств (дел).

Поводом для подобного «реагирования» могло стать любое, самое тупое объяснение. Это и «мелкое хулиганство», и «нарушение карантинного режима», и «распространение и пропаганда коммунистической, нацистской символики»…

Правда, за нацистскую символику на Украине так до сих пор никого не наказали. Зато за гвардейскую (георгиевскую) ленту, Знамя Победы или просто красный флаг (тот самый, под которым воевали все ветераны)... где «копы» пытались сорвать символику победителей, возбуждаются дела за «злостное неповиновение требованию полиции» или «сопротивление полиции».

В пгт Золотое-3 у тех, кто не потерял память, произошёл «конфликт» с представителями роты «Святослав» (бывший нацбат «Кировоград»), в ходе которого «копы» даже пустили в ход оружие! Хорошо, хоть никто не пострадал.

Примечательно, что в Киеве был составлен аж один (!) административный протокол именно за нацистское приветствие — на того самого молодого киевлянина, который «зиговал» перед ветераном. Просто слишком громкое получилось дело: видео выложили в интернет, поднялся шум…

А сколько подобных фактов осталось безнаказанными? Целый марш устроили в честь дивизии SS, и ничего, побухтели, мол, не надо было, и на этом всё закончилось! И закон о денацификации не работает — главное, чтобы ничего не было о Советском Союзе или России.

Да уж, докатилась Украина. А ведь именно украинцы вместе с русскими и белорусами составляли основу Красной Армии, именно эти три республики больше всех пострадали от рук нацистов, именно здесь больше всего радовались приходу воинов-освободителей. Стыдно и обидно за Украину.

Читайте также: «Это величественно»: британцы восхитились Парадом Победы в Москве

Андрей Пчёла, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх