Последние комментарии

  • 1941 1945
    Нацист фриц всегда дружит с укроповским нацистомNota bene: Минобороны Германии окажет помощь ВСУ
  • Мира
    Первый раз за 6 лет хоть что-то на международном уровне о нацизме в хохляндии. Боюсь, как бы не сняли этого Лукашевич...«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ
  • карла карлова
    Мерзский тип.Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ

Император Японии отрёкся от престола (ФОТО, ВИДЕО)

Император Японии Акихито отрёкся от престола. С его уходом в стране завершилась эра Хэйсэй — «Установления мира», которая началась с восхождением Акихито на трон 8 января 1989 года.

«Я искренне благодарю людей, которые приняли и поддержали меня в моей роли символа государства», — сказал Акихито в своей прощальной речи.

Он выразил надежду, что эра правления нового императора, которая получит название Рэйва — «Прекрасная гармония», — будет «стабильной и плодотворной» для жителей Японии.

В свою очередь премьер страны Синдзо Абэ поблагодарил отрекающегося императора от лица всего японского народа. Президент России Владимир Путин ранее направил Акихито телеграмму, в которой выразил признательность за внимание к отношениям Москвы и Токио.

О предстоящем отречении Акихито объявил еще в 2016 году, объяснив этот шаг ухудшающимся здоровьем. 

85-летнего Акихито на престоле сменит его старший сын, 59-летний крон-принц Нарухито. 

Отречение императора — прецедент для новейшей японской истории, такого не случалось уже 202 года (последний раз престол при жизни покидал император Кокаку в 1817 году) поэтому летом 2017 года парламенту страны пришлось принять специальный закон, который определил процесс отречения и позволил Акихито покинуть престол. 

Читайте также: Подготовка к побегу: генпрокурор Луценко продаёт загородный дом и недвижимость в центре Киева

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх