Последние комментарии

  • Юрий Зубрин19 сентября, 11:29
    Думаю,что без "местных"не обошлось.Теракт в Луганске: подорван мост (+ФОТО)
  • Людмила Бакун19 сентября, 11:10
    А разве у нас таких"сенаторов" НЕТ?Их нравы: у американского сенатора нашли детское порно (ФОТО)
  • Владимир К19 сентября, 10:53
    Побойся бога,  ни за что! :-)Фотосессия Савченко из Черногории взорвала Сеть (ФОТО)

За Крым и против санкций. Французский парламентарий рассказал о перспективах полуострова

Когда европеец, а тем более политик пакует чемоданы, чтобы ехать в российский Крым, ему нужно быть готовым к давлению со всех сторон. Во-первых, верещать будет украинская сторона, которая до сих пор считает полуостров своей территорией, а во-вторых, собственное правительство по голове не погладит. Тьерри Мариани из французской партии «Национальное объединение» в этом плане настоящий храбрец, никого не боится.

В интервью для «Известий» он рассказал, что Киев выписывает ноту протеста каждый раз, как он навещает Крым, впору собирать из них коллекцию. В Париже тоже сначала протестовали, а потом поняли, что ничего не попишешь, настырный парламентарий будет и дальше делать, что хочет. Тем более что он в оппозиции к текущей власти.

На главный вопрос, отменит ли Европа санкции против РФ, Мариани ответил, что если Россия и Украина смогут договориться по поводу Донбасса, то санкции, безусловно, будут отменены. Депутат также отметил, что возлагает в этом плане большие надежды на Зеленского. Если он будет вести политику, отличную от политики Порошенко, то есть надежды на успех. Однако в любом случае, раньше чем через два года об отмене санкций говорить не приходится.

«Раньше вряд ли получится, всё же болезненные вопросы не решаются вот так, с кондачка».

Так или иначе, по словам Мариани, вопрос отмены антироссийских санкций, в частности тех, которые касаются Крыма, очень остро стоит для многих французских предпринимателей. Они заинтересованы инвестиционными возможностями полуострова и хотят развивать там бизнес, вкладывать деньги. Главную проблему составляет проамериканский курс президента Макрона, который намерен пока продолжать политику санкций.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх