За Крым и против санкций. Французский парламентарий рассказал о перспективах полуострова

Когда европеец, а тем более политик пакует чемоданы, чтобы ехать в российский Крым, ему нужно быть готовым к давлению со всех сторон. Во-первых, верещать будет украинская сторона, которая до сих пор считает полуостров своей территорией, а во-вторых, собственное правительство по голове не погладит. Тьерри Мариани из французской партии «Национальное объединение» в этом плане настоящий храбрец, никого не боится.

В интервью для «Известий» он рассказал, что Киев выписывает ноту протеста каждый раз, как он навещает Крым, впору собирать из них коллекцию.

В Париже тоже сначала протестовали, а потом поняли, что ничего не попишешь, настырный парламентарий будет и дальше делать, что хочет. Тем более что он в оппозиции к текущей власти.

На главный вопрос, отменит ли Европа санкции против РФ, Мариани ответил, что если Россия и Украина смогут договориться по поводу Донбасса, то санкции, безусловно, будут отменены. Депутат также отметил, что возлагает в этом плане большие надежды на Зеленского. Если он будет вести политику, отличную от политики Порошенко, то есть надежды на успех. Однако в любом случае, раньше чем через два года об отмене санкций говорить не приходится.

«Раньше вряд ли получится, всё же болезненные вопросы не решаются вот так, с кондачка».

Так или иначе, по словам Мариани, вопрос отмены антироссийских санкций, в частности тех, которые касаются Крыма, очень остро стоит для многих французских предпринимателей. Они заинтересованы инвестиционными возможностями полуострова и хотят развивать там бизнес, вкладывать деньги. Главную проблему составляет проамериканский курс президента Макрона, который намерен пока продолжать политику санкций.

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх