Не толстеть при употреблении жирной пищи помогает отсутствие гормона висфатина.
К такому выводу, как сообщает MedicalXpress, пришли биологи из университета Копенгагена, проведя исследование на мышах.
Грызунов разделили на две группы, при этом у одной удалили гормон висфатин. После этого мышей кормили сначала сбалансированным питанием, а затем рационом, соответствующим постоянному употреблению фастфуда (пиццы и гамбургеров).
Через некоторое время грызунов сравнили. Как оказалось, мыши, у которых висфатин не был удален, сильно поправились, а у второй группы подопытных даже при питании «фастфудом» не увеличились жировые отложения.
Помимо этого, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.
Ученые рассчитывают, что их исследование поможет продвинуться в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.
В то же время они отметили, что удаление указанного гормона у человека может привести к проблемам со здоровьем и такая вероятность требует дальнейшего изучения.
Читайте также: «Осталось мясо и кишочки перебитые»: в Киеве родители шокированы книгой для 3-классников
Свежие комментарии