Готовы к компромиссам: глава МИД Украины рассказал, чего ждёт от «нормандской встречи»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что ожидает существенного прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе по результатам встречи «Нормандской четверки».

«Надеемся, что на этой встрече мы достигнем реального прогресса, которого мы ожидали с 2016 года, когда состоялась последняя встреча в “нормандском формате”», — сказал он на совместной с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом пресс-конференции.

Пристайко отметил, что Украина готова пойти на разумный компромисс ради мирного разрешения конфликта.

«Украинская делегация едет в Париж с открытыми идеями, мы готовы к разумному компромиссу, чтобы привести домой прогресс, к которому так давно стремимся», — резюмировал министр.

Читайте также: Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх