На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Пытался убежать, сука ? Ломать надо было суку !Сына главаря азер...
  • Александр Ляхов
    Ну и куда Сирия от России денется. Только Россия обеспечивала и может обеспечить её безопасность .Израиль нанёс два...
  • Тамара
    "Наше жело правое, враг будет разбит, ПОБЕДА будет за нами!!" (И Сталин)Россия отвергает ...

Брюссель идёт на поводу у США и их подвывал внутри Евросоюза — чем это закончится

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил коллективную слабость ЕС, так и не решившегося организовать саммит с участием российского президента Владимира Путина, хотя на этом настаивали главные тяжеловесы Союза.

Российский парламентарий подчеркнул: с учётом того, что Брюссель идёт на поводу у США и «его подвывал внутри Евросоюза», окно возможностей для возобновления партнёрства Россия — ЕС сужается всё сильнее.

«Саммит Евросоюза, завершившийся (25 июня), ожидаемо бурно обсуждал Россию и так же ожидаемо принял решение о продлении санкций, а не о диалоге с Москвой.

А ведь некоторые надежды на улучшение ситуации накануне все-таки были. Три страны-тяжеловеса ЕС — Германия, Франция и Италия — выступили за проведение встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Первой инициативу выдвинула канцлер Германии Ангела Меркель, призвав ЕС “искать прямой контакт с Россией и российским президентом”.

“Недостаточно, когда президент США говорит с президентом России. ЕС тоже не должен устраняться от диалога”, — вот ее прямые слова.

“Такой диалог с Россией необходим для стабильности. Мы не можем оставаться в логике реакции на каждый отдельный случай”, — поддержал Меркель президент Франции Эмманюэль Макрон. С ними же был и канцлер Австрии, и премьер Италии.

Однако русофобская позиция “младоевропейцев” — в первую очередь, стран Балтии — свела весь зарождающийся конструктив на нет.

По данным СМИ, около 10 лидеров стран Евросоюза выступили с резкой критикой такого предложения, заявляя, что с Россией даже разговаривать нельзя. Меркель, сокрушаясь о провале лишь заметила, что объединённая Европа могла бы проявить “больше храбрости”.

Но обратите внимание, что громче всех возмущаются те, чей голос, политический и финансовый вес большого значения в ЕС не имеют.

Предложение локомотивов и основных доноров Евросоюза яростно оспаривают главные получатели дотаций из европейского бюджета: Литва, Латвия и Эстония. К ним же, хотя и не будучи членом ЕС, примыкает и Украина. То есть это именно те, кто возвёл торговлю русофобией в ранг государственной политики или даже сделал ее доходной статьей бюджета.

При таких раскладах окно возможностей для возобновления партнёрства все больше сужается.

Отказавшись от прямого диалога, Брюссель тем не менее в очередной раз продлил рестрикции и вновь заявил о намерении говорить с Россией с позиции силы.

Что сказать? Семилетние попытки повлиять с помощью санкций на курс России принесли немалый ущерб экономике европейских стран, но не достигли своей цели даже на йоту. Об этом открыто говорят и в Германии, и во Франции, и в Австрии.

Сколько ещё ЕС будет идти на поводу у дальнего Запада или его подвывал внутри Евросоюза?

Ну а на санкции ответ один: продлили нам, продлим и мы. Только вся эта санкционная война все больше становится бессмысленным рудиментом», — констатировал Слуцкий в своём Telegram-канале.

Читайте также: После провокации у Крыма Британии напомнили о её позоре и жалком положении (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх