Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Неожиданно: голос ДНР прозвучал в столице страны НАТО

Неожиданно: голос ДНР прозвучал в столице страны НАТО

В Софии состоялся митинг против НАТО. Координатором акции протеста выступило общественное движение «Оплот Болгария». Общественники собрали единомышленников из разных объединений с целью показать своё отношение к происходящему в Болгарии.

Перед посольством США на фоне свободно развевающихся по ветру флагов Болгарии, России и ДНР прозвучало послание руководителя центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова.

«Светлое будущее Болгарии возможно только в союзе с Большой Россией. Жители Болгарии не достойны той колониальной жизни, которую им обеспечило подневольное вступление в НАТО.

С каждым днем Америка поглощает все блага, которые принадлежат болгарскому народу.

Присутствие баз альянса на болгарской земле — это бомба замедленного действия, которая обязательно взорвется. Ведь недалек тот час, когда НАТО руками Болгарии применит военную силу против братской Российской Федерации.

Североатлантический альянс использует Болгарию для своих кровавых целей.

Давайте вспомним, как в 1999 году, являясь страной — кандидатом в НАТО, Болгария приложила руку к военным действиям в Югославии, разрешив использовать свое воздушное пространство для пролета натовских самолетов, бомбящих эту страну.

Помимо этого, Болгария выступила одним из первых государств, поддерживающих военное вторжение в Ирак.

На территории Болгарии была создана временная американская база для заправки самолетов альянса, используемых в войне с Ираком. Несмотря на то, что народ Болгарии — миролюбивый, Североатлантический альянс успешно пытается замарать его кровью.

Болгарские власти аргументировали свое решение о вступлении в НАТО тем, что Североатлантический союз является единственным потенциально надежным гарантом безопасности страны.

Но в итоге Болгария стала заложником агрессивной и жестокой натовской жандармерии. Военное присутствие НАТО в Болгарии — это способ втянуть миролюбивую страну в свои античеловеческие спецоперации.

Сегодня жители натовской Болгарии находятся в большой опасности. Только выход из этого военного блока станет первой ступенью в решении множества проблем и потенциальных военных угроз.

Безопасность и независимость Болгарии может гарантировать только одна держава, которая всегда оказывала болгарам помощь, — это Большая Россия. Российский и болгарский народы связывает многовековая дружба.

Поэтому союз с Россией позволит жителям Болгарии стать свободными и уверенными в завтрашнем дне», — написано в обращении.

Наверняка многим формулировка касательно светлого будущего Болгарии в составе России покажется смелой. Да и вообще может показаться, что представители ДНР призывают болгар к бунту.

Однако на самом деле послание Алексея Муратова прозвучало в качестве моральной поддержки и как знак того, что на Донбассе разделяют позицию болгарских русофилов.

«Людям нужно понимать, что пока альянс господствует в Болгарии, любое правительство будет контролироваться Соединёнными Штатами. Кроме того, Болгария, как участник НАТО, может применить агрессию в отношении братской Российской Федерации.

А ведь для Болгарии Россия — это освободитель, символ дружбы, поддержки, мира», — поясняет он.

Этот внутренний протест возник не на ровном месте.

Цветомир Гетов считает, что Болгарию с Россией связывает гораздо больше, чем с ЕС. По его мнению, Евросоюз построен по модели Советского Союза. Только СССР базировался на принципах взаимопомощи, а ЕС — на условиях взаимозависимости.

Этой же позиции придерживается и председатель общественного объединения «Оплот Болгария» Мирослава Димитрова.

«Что нас связывает с Европой? По сути, у нас с ней нет ничего общего. Европа принесла нам сплошные разрушения. Она разобщила наше производство, мы превратились в потребителей, в рынок сбыта для западноевропейской продукции.

Мы стали колониальным государством. Наши природные ресурсы, к примеру, золото, добывают западные фирмы. Стратегические секторы страны приватизированы. Болгарская земля обрабатывается иностранными компаниями.

ЕС нас грабит. Болгария — самая бедная страна в ЕС.

Мы хотим в корне поменять экономическую модель, будущее Болгарии видим в интегральной экономике. До „демократии“ мы производили для СССР. Мы были в единой производственной цепи. У нас остались технологии», — говорит она.

Нужно заметить, что в ответ на поддержку со стороны общественников из ДНР свою солидарность на митинге против НАТО высказал представитель молодежного объединения «23 сентября» Николай Христов.

«Продолжается агрессия США против Донецкой и Луганской Народных Республик. США и их союзники по НАТО продолжают уничтожать один народ, который хочет сохранить свой дом, свою семью, свою жизнь и свое достоинство.

Так называемая революция достоинства — это типичная цветная революция, продукт ЦРУ, задуманная и осуществленная не народом Украины, как утверждают СМИ, а спецслужбами и правительством США.

Сын президента США Хантер Байден получал сотни тысяч долларов в украинской газовой компании, а оплачивал это народ Украины.

За бесценок на Украине в интересах западных корпораций приватизированы крупные фабрики и заводы — точно так же, как в Болгарии в 90-е годы. Война в Донбассе — это война империалистов против народа.

Вспомните слова экс-президента [Петра] Порошенко о том, что украинские дети будут ходить в школы, а донецкие — сидеть в бомбоубежищах, что украинские пенсионеры будут получать пенсии, а донецкие — нет.

Это настоящий фашизм. Фашизм в самой кристально чистой форме. И жертвы этого фашизма — не только жители Донбасса.

Сами украинцы — жертвы этого фашизма. Мы не против украинцев. Мы не против и американского народа. Они тоже жертвы фашизма. Они в самой богатой стране в мире умирают перед больницами, потому что не могут получить лечение. И это в стране, которая эксплуатирует весь мир, которая эксплуатирует и Болгарию.

Каждый день, когда мы видим высокие цены в магазинах, когда получаем высокие счета, знайте — это американский империализм. Каждый раз, когда повышают цены на ток, на воду, — это американский империализм.

Американский империализм — это не абстракция, а реальность, и она убивает.

Все люди с момента своего рождения имеют право на жизнь, свободу и счастье. Это записано в американской декларации о независимости, принятой во времена, когда американцы боролись против английского колониального режима и в конечном итоге победили.

В связи с этим хочу спросить посла США в Болгарии Херро Мустафу: признаете ли вы эти права за народом Донбасса?

Ваши высокие утверждения о свободе и демократии как сочетаются с тем, что вы вооружаете фашистскую хунту? Хунту, которая утверждает, что определенные люди не имеют права жить. Что определенные люди должны умереть, потому что живут на определенной территории.

Потому что русские, потому что говорят по-русски. Как сочетается это с принципами, которые вы провозглашаете? Вы имеете наглость говорить о свободе и демократии, когда сеете по всей Земле смерть, бедность, голод! Вы помогаете фашистской хунте убивать детей. Это позор!» — заявил общественник.

Активные граждане Болгарии дали США год для того, чтобы уйти с болгарской земли. Что из этого выйдет, пока сказать сложно.

Остается лишь сказать: «Продолжаем наблюдение».

Читайте также: В Москве посоветовали главе МИД Украины позвонить в Донецк и Луганск

Юлия Скубаева, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх