На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Нефть дорожает из-за напряженности в Ираке

Мировые цены на нефть продолжают рост из-за сохраняющейся напряженности в Ираке.

По состоянию на 8.50 мск, стоимость нефти марки Brent выросла на 0,6%, достигнув $58,2 за баррель. Стоимость WTI увеличилась на 0,35%, составив $52,06.

В настоящее время месторождения провинции Киркук находятся под контролем иракского правительства, теперь там планируется увеличение добычи до 1 млн баррелей в сутки.

Ранее в этом районе добывалось до 300 тыс. баррелей в день, а затем через нефтепровод, проходящий по территории Курдистана в Турцию, эти объемы экспортировались.

Конфликт вокруг провинции Киркук обострился после проведения референдума о независимости Курдистана. На время проведения военной операции добыча вообще была остановлена.

Читайте также: Кто в Европе самый бедный: социологи опубликовали отчет

Тем не менее для Курдистана это важный район, особенно если речь идет о независимости, так как фактически является основой экономического благополучия. Поэтому напряженность сохраняется, поскольку возможны ответные действия курдов.

Также ценам на нефть помогает статистика из США по запасам нефти. По данным API, запасы нефти в стране за прошлую неделю упали на 7,13 млн баррелей, составив 455 млн. При этом выросли запасы бензина и дистиллятов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх