Последние комментарии

  • korznickov Корзников20 июня, 20:05
    Сдается мне , у нас пока молчат , но до тех пор , пока там не скажут что все - суд закончен Россия виновата ............В Нидерландах прокомментировали информацию от России по крушению «Боинга» МН17
  • Andrew20 июня, 19:47
    Вот уж прав Лавров:-"ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)
  • Николай20 июня, 19:38
    Бить надо в центр принятия решений и тогда проблемы исчезнут.«Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США

Швеции не хватило денег на производство «убийцы Су»

Четырнадцать самолетов Gripen E (JAS 39E), созданных компанией SAAB, оказались невостребованными шведскими ВВС, пишет газета Svenska Dagbladet.

Отмечается, что на авиастроительном предприятии создали лишь фюзеляжи истребителей без электронной начинки и систем вооружения. Изначально государство и заказывало «пустышки», однако впоследствии их должны были оснастить, но развитие проекта затормозилось.

По предварительным данным, на программу не хватило средств. Простаивание самолетов делает ее исполнение еще дороже. Журналисты оценили стоимость модернизации в сотни миллионов шведских крон.

Ранее командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что Saab разрабатывает самолет Gripen E, способный уничтожать российские самолеты серии Су в воздушном бою.

Читайте также: Битва «Правого сектора» и ВСУ за ресторан — пятеро погибших: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх