На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Так нефиг плакаться, возвращайтесь в состав России на правах губернии так же как были при царской власти.В Финляндии сообщ...
  • Eduard
    Точно,одна банда!Сначала нужно «оп...
  • Eduard
    Я скажу:"Украина это страна,где к власти приходт на переворотах! Украина это страна,где сбивают гражданские самолеты!...Сначала нужно «оп...

Рабочим напомнят их место: миллионер в Австралии призывает к массовым сокращениям, чтобы работники стали ценили работодателей

Австралийский мультимиллионер Тим Гарнер заявил о том, что нужны массовые увольнения, чтобы люди стали более управляемыми. «Мы должны увидеть боль в экономике. Мы должны напомнить людям, что они работают на работодателя», сказал Гарнер, недовольный тем, что работники стали «непокорными».

Австралийский девелопер (занимается созданием и реконструкцией объектов недвижимости, а также развитием земельных активов) Тим Гернер (Tim Gurner) считает, что сотрудники стали слишком высокомерными.

Поэтому, по его мнению, для повышения производительности труда, особенно в строительной сфере, нужно ощутимо искусственно повысить уровень безработицы, то есть начать массовые увольнения просто для того, чтобы напомнить австралийцам, как им повезло, что у них есть работа.

На саммите AFR property summit в Сиднее Гернер (занимает 154-е место в списке богачей AFR с состоянием 912 млн. долл.), заявил, что пандемия оказала «огромное влияние» на производительность труда и усугубила жилищный кризис.

«В последние несколько лет работникам много платили за то, что они делали не слишком много, и нам необходимо, чтобы это изменилось, — сказал он на мероприятии. — Я думаю, проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что люди решили, что на самом деле они больше не хотят так много работать из-за COVID».

Он также сказал, что Австралии «абсолютно необходима иммиграция», без которой страна не может работать.  

По словам Гернера, динамику отношений между работодателями и работниками может изменить скачок безработицы на 40–50%.

«Мы должны увидеть боль в экономике. Мы должны напомнить людям, что они работают на работодателя, а не наоборот. Произошло системное изменение, когда работники считают, что работодателю очень повезло, что они работают на них, а не наоборот.

Это та динамика, которая должна измениться».

Издание The Sydney Morning Herald пишет, что несмотря на 12 повышений процентных ставок за последние 16 месяцев, рынок труда в стране остается относительно устойчивым. При этом уровень безработицы, достигший рекордно низкой отметки в 3,4% в июле 2-22 года, остается на исторически низком уровне.

Уже в июне этого года замглавы Резервного банка Мишель Буллок предупредил, что для сдерживания инфляции уровень безработицы необходимо поднять до 4,5%, то есть потерять работу должны около 140 тысяч человек. 

Военный обозреватель Борис Рожин, прокомментировал публикацию следующим образом: «Привет, старый-добрый капитализм XIX века. СССР нет, стесняться больше не надо. Негодующим рабочим напомнят их место, путем завоза мигрантов».

Читайте также: Всё тайное когда-нибудь становится явным

 

Ссылка на первоисточник
наверх