Последние комментарии

  • В В
    На десять лет для узаконенного воровства?Транзит газа: Украина требует переговоры в трёхстороннем формате и долгосрочный контракт (ВИДЕО)
  • marine bebec
    С КЕМ И ЗА ЧТО УБИВАЕШЬ ЛЮДЕЙ????ВЫ САМИ СЕБЯ СПРОСИЛИ???ЖИЗНЬ КОРОТКАЯ...ВОРЫ И БАНДИТЫ НЕ МОГУТ ДЕЛИТЬ ДОЛРЫ А ВЫ П...Комбриг ВСУ, которому оторвало ноги на Донбассе, умер в госпитале Харькова (ФОТО 18+)
  • Маша маша
    и сам себя пырнул выходит по-вашему Чудовищное убийство в Подмосковье: водитель зарезал пешехода, не выходя из машины (ФОТО, ВИДЕО)

Трамп обозвал президента Италии «моцареллой» и напомнил о древней истории США от Древнего Рима (ФОТО, ВИДЕО)

Американский президент Дональд Трамп опозорился на встрече со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой 16 октября.

Несмотря на то, что США были основаны лишь в 1776 году, американский лидер рассказал о «тысячелетних» отношениях своей страны и Италии.

«США и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, которое насчитывает тысячи лет — вплоть до Древнего Рима», — заявил хозяин Белого дома.

Что любопытно, официальный аккаунт Белого дома в Twitter повторил это нелепое заявление.

Однако на этом Трамп не остановился — в какой-то момент он оговорился и перепутал фамилию своего собеседника, назвав его «моцареллой» (вид итальянского молодого сыра).

Пользователи Сети подняли на смех американского президента. Также их рассмешила реакция переводчика.

«Слушающая Дональда Трампа переводчица итальянского президента Серджо Матареллы — это каждый из нас», — написал один из юзеров.

В то же время, другой допустил, что сперва она переводит текст на обычный английский, а уже потом — на итальянский.

Стоит отметить, что это не первая оговорка Дональда Трампа в именах иностранных лидеров. Так, в июне он назвал наследника британского престола принца Уэльского Чарльза «Принцем Китов», перепутав Prince of Wales с Whales.

Читайте также: МОЛНИЯ: США и Турция договорились о приостановке войны в Сирии — подробности

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх