На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА  "Национально-культурная автономия азербайджанцев Московской  области"?!! ЧТО ЭТО ЕЩЕ  ЗА АВТОНОМИЯ?!!...Глава азербайджан...
  • Ваша Светлость
    Лечить чурбанов давно пора, совсем берегов не видят...Глава азербайджан...

Газпром: Европа не хочет получать газ через Украину

Потребители российского газа в Европе не хотят получать его через Украину после 2019 г.

Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на Европейской газовой конференции в Вене. 

По его словам, после завершения транзитного контракта «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» покупатели в ЕС ждут поставок через новые маршруты.

«Объем транзита газа через Украину после 2019 г. будет зависеть от условий транзита и спроса в Европе. Многим странам мы предложили получать газ из украинского коридора, но они сказали: «Спасибо, мы лучше будем получать по новому коридору», — отметил Медведев. 

Речь идет о газопроводе «Северный поток-2», так как пока только ведутся обсуждения относительно продолжения «Турецкого потока» в Европу.

«Газпром» с партнерами рассматривает различные варианты, которые позволили бы поставлять газ через этот маршрут в ЕС. При этом продавцом газа в этом случае уже будет Турция, а не Россия.

Читайте также: Польша доиграется с закупками российского газа, — сенатор

«Один из вариантов — привести его к Баумгартену», — отметил Медведев. 

По словам председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, в Европе никто не может конкурировать с российским газом, а Россия только усиливает свои позиции. Последняя авария на компрессорной станции в Баумгартене около Вены только подтвердила слова российской стороны о том, что ЕС необходимы более мощные газопроводы для поставки голубого топлива.

Что касается СПГ, который некоторые европейские компании покупают, это вынужденное решение, поскольку из США 1 тыс.

кубометров такого газа стоит сейчас около $280, против $200 за российский газ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх