Последние комментарии

  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)

«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил с резким заявлением в связи с последними событиями на Украине.

Киев сорвал разведение сил и средств в Петровском и Золотом, о котором договорился с Донецком и Луганском в Контактной группе 1 октября. СММ подтвердила, что оно не состоялось по причине отсутствия ответных действий украинской стороны.

Действия украинских националистов наподобие членов «Нацкорпуса» и «Азова» в Золотом, направленные на срыв разведения в Петровском и Золотом, способны вызвать обострение обстановки на всей линии соприкосновения.

На фоне рассуждений в Киеве о «последней попытке идти Минским путем» и некоем «плане Б» надеемся, что украинское руководство не рассматривает кровопролитие в качестве альтернативы Минским соглашениям.

В условиях продолжающейся блокады Киевом жизнедеятельности Донбасса Россия продолжает доставлять его жителям гуманитарную помощь. До конца 2019 года направим несколько гумконвоев с детскими продуктовыми наборами общим весом около 4700 тонн.

14 октября, в годовщину создания «Украинской повстанческой армии»* (1942 г.), на Украине прошли неонацистские марши под лозунгами, разжигающими межнациональную вражду. Вместо «формулы Штайнмайера» общественности предложена «формула Бандеры», полная ненависти к инакомыслию. 

Визит премьер-министра Украины А. Гончарука на концерт музыкальных групп, открыто пропагандирующих идеологию неонацизма, антисемитизма и ксенофобии, плохо укладывается в декларируемое Киевом стремление «дотянуться до умов и сердец жителей Донбасса».

Требуем от профильных структур ОБСЕ, включая БДИПЧ, внятной реакции на проявления неонацизма и агрессивного национализма на Украине и их принципиальной оценки. Востребован соответствующий тематический доклад СММ ОБСЕ.

Читайте также: «Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх