На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Ну уплотнят их на оставшиеся 7 кв.км, привыкать что ли.Племя навахо встр...
  • Сергей Андросов
    Что гадать, пусть попробуют... один раз. Древесину на гробы им не продавать, пусть в мешках мусорных хоронят.«Не тронут русско...
  • Михаил Мазнев
    Шуллер - пророческая фамилия.«Не тронут русско...

Запад устал от Украины и надеется помириться с Россией — Politico

Спустя два года после начала украинского конфликта ситуация никогда не выглядела более опасной для Киева. Республиканцы в США, следуя указаниям экс-президента Дональда Трампа, блокируют поставки оружия в Украину. 

По словам наблюдателей на поле боя, после взятия Бахмута и Авдеевки российские войска теперь пытаются закрепить своё преимущество в направлениях Марьинки, Работино и Кременной.

Европейские лидеры не в состоянии восполнить пробел в военных поставках, оставленный США. 

Сегодня западные лидеры видят, что их руки всё больше связаны политикой, отмечает Politico. С другой стороны, наблюдается подъë м правых сил в Европе и США, выступающих против безоговорочной поддержки Киева. 

Критики предупреждают, что окно возможностей для Запада в отношении помощи Украине вот-вот закроется.

Таким образом, за речами о готовности помогать Киеву «столько, сколько потребуется», может стоять желание Запада «стабилизировать» ситуацию. Оно может обернуться подталкиванием Киева к переговорам с Россией и территориальным уступкам в обмен на «гарантии безопасности».

Дипломаты признают, что такие переговоры в прошлом проваливались и могут сыграть на руку Владимиру Путину. 

Тем не менее альтернатива — увеличение западной финансовой и военной помощи в течение 2024 года, которая позволила бы Украине нанести решающий удар по России, — встречается в европейских посольствах с ещё большим скептицизмом. 

Более того, некоторые политические группы на Западе надеются вернуться к нормальным отношениям с Россией вскоре после гипотетического замораживания конфликта, хотя об этом и не говорят открыто, отмечает издание.

Читайте также: Байден грязно оскорбил Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх