На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Надеемся скоро наши церкони прилетят имКрупный терминал ...
  • Андрей
    Хорошая оговорка этого 3,14..., отражает всю суть происходящего. Россия возвращает принадлежащее ей по правуСамый ярый в США ...
  • Eduard
    Да хоть 200% этот шантаж не пройдет.Трчно так же можно и на американское обложить!Трамп делает заяв...

«Руси, шукран!» — российских военных на оккупированном США берегу Евфрата встретили бедуины (ФОТО)

Жители оккупированного американцами восточного берега Евфрата тепло встретили наших военных и поблагодарили Россию за помощь.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Представители Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) провели гуманитарную акцию в населенном пункте Хшам в провинции Дейр-Эз-Зор.

 

Расположенный на восточном берегу Евфрата поселок Хшам был освобожден от боевиков ИГИЛ* в конце 2017 года. Сейчас в нем проживает более 8 тысяч человек, многие из них — беженцы, которые совсем недавно вернулись в свои дома. 

В ходе гуманитарной акции нуждающимся было выдано 500 продовольственных наборов с рисом, мукой, чаем и консервами.

Раздача продуктов осуществлялась под руководством старейшины Хшама Мухаммада Хасана ат-Таиса, который от себя лично и от имени жителей поселка поблагодарил руководство России за помощь сирийскому народу в столь сложное для них время.

Военнослужащие ЦПВС регулярно оказывают помощь сирийским жителям. С начала оказания гуманитарной помощи в населенных пунктах Сирии российской стороной проведено более 2110 подобных акций.

Читайте также: Ликвидировать «ад» у базы США в Сирии: Армия России выпустила срочное заявление (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх