Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

СРОЧНО: ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии (ВИДЕО)

СРОЧНО: ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии (ВИДЕО)

Новость обновляется

Как только что стало известно «РВ», ВКС России в последнее время нанесли серию авиаударов по позициям террористов в горах сирийской Латакии. Последняя атака совершена 26 февраля в районе населенного пункта Кбана.

Об этом в новом эксклюзивном материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В пятницу бомбардировке подвергся объект террористической группировки «Исламская партия Туркестана»*, которая преимущественно состоит из выходцев из бывших советских республик, в первую очередь — среднеазиатских (больше всего в группировке узбеков).

В программе партии запланировано возрождение «Великого исламского халифата» на территории кавказских и поволжских регионов России и государств Центрально-азиатского региона.

В результате удара была уничтожена казарма боевиков, использующаяся также в качестве склада вооружения и материально-технических средств. Кроме того, в ходе атаки было уничтожено два поста охраны террористов, расположенных по периметру базы.

Обновлено

Бдительные иностранные пользователи соцсетей нашли координаты объекта, по которому был нанесён удар ВКС, из нашей новости: он расположен в четырех километрах севернее н.п Кбана. Точные координаты: 35° 45.

288'N 36° 13.948'E. Ниже можно увидеть спутниковые снимки этого места до авианалёта. 

*«Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана» («Хезб и-Исломи Туркестон»)) — радикальная исламистская группировка, признанная Верховным судом России террористической. Её деятельность запрещена во многих европейских странах, в Средней Азии и Соединённых Штатах.

Читайте также: ВКС России обнаружили и уничтожают новую армию ИГИЛ* (ВИДЕО)

*Запрещённая в России террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх