На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    А где США мир "спасали" вр Вьетнаме?США больше не спа...
  • Светлана Зуева
    Так и будет! Не для того начиналось СВО,чтобы море было у кастрюль. Все будет Россия!!!!💪💪💪💪🇷🇺🇷🇺💪🇷🇺❤В США предложили ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Халяву в мире еще ни то не отменял, а уж заработать за счет России, точнее за счет ее народа, с ее "эффективными" пол...«Вертикальный газ...

Количество животных у россиян хотят привязать к квадратным метрам квартиры

Правозащитный центр «Сорок сороков» направил обращение председателю комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Пахомову и главе комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрию Кобылкину с просьбой инициировать принятие закона, регулирующего количество домашних животных в жилом помещении многоквартирного дома в зависимости от площади и размера (веса) питомцев.

Об этом «Абзацу» сообщил директор организации Георгий Солдатов.

«Сейчас законодательно не урегулирован вопрос о количестве домашних животных на единицу жилой площади, что даёт возможность жильцам многоквартирных домов заводить неограниченное количество домашних питомцев, что может создать неудобства соседям и даже угрозу их здоровью. Установление соответствующей нормы права необходимо по ряду причин. Например, антисанитария, зловонные запахи, шум. Большое количество животных увеличивает вероятность появления блох, клещей и других паразитов. А пыль, шерсть и микрочастицы от подстилок или наполнителей для туалетов могут оседать в воздухе, что особенно опасно для людей с аллергией или астмой», — сказал он.

Каждому питомцу нужно собственное место для отдыха, игр и еды, что невозможно в маленькой квартире, отметил общественник. В итоге пребывание множества животных в небольшом пространстве вызывает стресс как у друзей человека, так и у самого хозяина.

В обращении движения «Сорок сороков» указаны нормы жилой площади в многоквартирном доме на одно животное:

►кот (кошка) — не менее 8 м²;
►собака маленькой породы — не менее 10 м²;
►собака средней породы — не менее 15 м²;
►собака крупной породы — не менее 25 м²;
►хомяк — не менее 2 м²;
►крыса — не менее 4 м²;
►морская свинка — не менее 6 м²;
►кролик — не менее 10 м²;
►маленькие попугаи (волнистые) — не менее 5 м²;
►средние и крупные попугаи (кореллы, жако) — не менее 10 м²;
►черепаха — террариум площадью не менее 1 м² и аквариум для плавания;
►ящерица — террариум площадью не менее 2 м²;
►змея — террариум площадью не менее 1 м² .

Ранее в средствах массовой информации появилась публикация, что в запертой квартире на юге Москве остались без хозяйки несколько десятков животных. Пожилую женщину увезли в больницу, а спустя несколько дней соседи почувствовали идущий из жилища запах и забили тревогу.

По словам людей, хозяйка квартиры страдает патологическим накопительством — помещение сильно захламлено. И с таким же усердием она подбирает бездомных котов. Питомцы находились в жилище без воды и еды и пытались выбраться оттуда. Благодаря соседям удалось связаться с родственницей хозяйки: её племянница открыла дверь в присутствии сотрудников полиции. В квартире оказалось более 30 кошек и собака в плачевном состоянии.

Читайте также: Россиянам объяснили, какие фото нельзя хранить в телефоне

 

Ссылка на первоисточник
наверх