Последние комментарии

  • Фарида Майгельдинова15 февраля, 21:59
    Я-за немцев!Немцы против украинцев: драка «стенка на стенку» в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)
  • Иван Коробской15 февраля, 21:49
    Не вопрос, вся Украина должна БЛОКПОСТАМИ.Дикая Украина: Вооружённые бандиты пытались установить блокпост под Днепропетровском (ФОТО)
  • Иван Коробской15 февраля, 21:44
    НЕ ВОПРОС: всех оссужденых граждан РОССИИ в США в течении месяца освободить.Генсек НАТО лично просил Лаврова отпустить украинских моряков

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ 

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова в связи с увеличением интенсивности обстрелов населенных пунктов Республики украинскими оккупантами.

Несмотря на призывы мировой общественности к урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем, украинская сторона открыто демонстрирует свое пренебрежительное отношение и полное игнорирование взятых на себя обязательств.

В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ пять раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм.

Боевики из 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука выпустили по н. п. Жабичево и району Донецкого аэропорта одиннадцать мин калибром 120 мм.

С позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача по н. п. Ленинское выпущено две мины калибром 120 мм.

Боевики из 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из минометов калибром 120 мм н. п. Гольмовский, выпустив восемь мин.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию конфликта мирным путем, а, наоборот, подтверждают агрессивные намерения украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам.

Читайте также: «Да он же бухой!» — реакция публики на бред Порошенко на Всеукраинском форуме (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх