Последние комментарии

  • Нюра19 августа, 18:50
    Ой, ну какой же Вы молодец, сразу меня так и раскусили! Для Вашего сведения (и расширения кругозора), в демократическ...Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить
  • Валерий Вавилов19 августа, 18:42
    Прочитал комменты- так ни кто ни чего не понял. Жиды собираются долбится в десна с своими недругами по крови. Нонсенс...Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов (ФОТО, ВИДЕО)
  • Нюра19 августа, 18:28
    Заткни фонтан тугоумия, уважаемый. С женой илил дочерью своей так же общаешься? Или их нет и в помине, я подозреваю?Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.

В ЦБ сообщили, что в январе годовая инфляция соответствовала нижней границе прогноза и, хотя инфляционные ожидания населения и бизнеса выросли, вклад повышения НДС в годовые темпы роста цен был умеренным.

Регулятор ожидает, что наибольшее влияние на цены повышение НДС до 20% будет оказано в апреле.

В прошлом месяце инфляция взлетела до 5% в годовом выражении.

По итогам года прогнозируется инфляция на уровне 5-5,5%, а к 4% она вернется уже в первой половине 2020 года.

Также в ЦБ отмечают стабилизацию ситуации на внешних финансовых рынках. Высокие реальные процентные ставки должны поддержать привлекательность сбережений и сбалансированный рост потребления.

Что касается экономики, то в ЦБ отметили рост ВВП на 2,3% по данным Росстата, что заметно выше прогноза Банка России в 1,5-2%. Также экономисты ЦБ подчеркивают замедление деловой активности в прошлом году, снижение темпов роста промышленного производства, объема строительных работ, реальной заработной платы и оборота розничной торговли. Поэтому в 2019 г. темпы роста экономики вряд ли превысят 1,2-1,7%.

Следующее решение по ключевой ставке ЦБ примет 22 марта. Аналитики и экономисты считают, что вероятность повышения ставки весной достаточно высока, поскольку к этому времени проинфляционные риски вырастут, а также может ухудшиться внешний фон из-за возобновления обсуждения новых санкций против России.

Читайте также: ВАЖНО: В Сирии в бою с боевиками геройски погиб боец спецназа ССО России (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх