«Правительство некомпетентных идиотов», — Ляшко обрушился с критикой на украинского премьера (ВИДЕО)

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что правительство Алексея Гончарука виновно в массовой безработице и проблемах с промышленностью на Украине.

По его словам, результат работы Гончарука, это «сотни тысяч людей без работы, полная энергозависимость страны, покупка российской электрики и угля».

Обвинения прозвучали в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» в пятницу, 14 февраля — Ляшко высказал их Гончаруку в лицо.

В свою очередь, премьер напомнил лидеру радикалов, что что тот был в парламенте, однако работая там, не смог ничего сделать.

«Я никогда при власти не был, никакой комитет не возглавлял! Наша фракция была в оппозиции к президенту Порошенко, а сейчас к вашему правительству. Давайте поговорим не о моих результатах, а о ваших. Вы много рассказывали, новая команда сколько всего сделала. Но цифры — вещь упрямая. Экономика! Мы в прошлом году поставили рекорд по уровню безработицы. Из-за вас!» — заявил Ляшко.

Радикал назвал правительство Гончарука «некомпетентными непрофессионалами», и добавил, что «сегодня в Украине, по данным Госстата, меньше коров, чем при Гитлере».

«Вы — правительство некомпетентных идиотов!» — заявил Ляшко.

Министры ушли от такого рода дискуссии, заявив, что с Ляшко «нельзя говорить об экономике».

Если в животноводстве Украины не произойдет изменений, то уже в 2030 году коров можно будет вносить в Красную книгу, ранее говорила директор группы компаний Укрлендфарминг Галина Ковток. О том, что поголовье крупного рогатого скота на Украине неуклонно сокращается, неоднократно говорили и в Госстате. Видимо, поэтому в Киеве появилось сообщество защитников коров. Правда, киевляне только спасают животных от забоя, выкупая их за свои деньги, и отправляя в приюты, но никак не способствуют росту поголовья.

Читайте также: Украина официально отвергла «мирный план» по Донбассу

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх