На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вопрос риторический!Власть на Украине в руках "прокаженных".«Когда же это зак...
  • Михаил Гринжук
    А до них доходит когда раком поставят и засадят ао самые гланды. Тогда монет немножко соображать начнут. Если к тому ...Президент Финлянд...
  • Игорь Васиков
    Кто пшеков спрашивать будет. Их сейчас-то никто не спрашивает...В Польше спрогноз...

Экономическое народовластие

Мы можем влиять на принятие решений не только во время выборов. Ведь каждый из нас является еще и частью сложных экономических цепочек, из которых и складывается экономика. 

Что дает нам возможность при необходимости дополнять решения нашего руководства. Эта простая и ясная мысль витает в воздухе и хотя бы по частям приходит в головы многим, — пора ее систематизировать.

Можно не держать сбережения в валютах государств с недружественными нам элитами. Можно не покупать товары этих государств. Можно не ездить на отдых в эти государства. Можно не держать деньги в их банках и не доверять своих детей их системе образования. Можно распространить все это на государства с вроде бы как дружественными нам элитами, особо отличившимися в двурушничестве.

Можно по аналогии поразмыслить, все ли отечественные корпорации и банки являются дружественными по отношению к нашей стране. А также подумать, в каких организациях можно работать, а какие лучше обходить стороной.

Если так будет делать один человек, эффект будет незаметен. Если почин распространится на многих, он станет важным рычагом влияния.

И даже позволит слегка корректировать неудачные решения. К примеру, высшее руководство транслирует ошибочный посыл, будто бы для нормального функционирования нашей экономики есть только два пути: повышение производительности труда или завоз мигрантов, — вероятно, все это исходит от недобросовестных советчиков.

Руководящие элиты для смягчения проблемы готовы даже залить нас нездоровыми деньгами, только бы мы по их желанию рожали побольше детей, — в долгосрочной перспективе такое, мягко говоря, количество может перейти в весьма сомнительное качество. Ну так мы можем рожать детей только по своему желанию. И не покупать недвижимость, построенную с чрезмерным использованием труда мигрантов.

Но намного более конструктивно будет попытаться все же достучаться до нашего высшего руководства и объяснить, что на самом деле есть третий, очевидный путь: создать условия, при которых многочисленный класс «белых воротничков» захочет уйти в сектор реальной экономики.

Эффект будет тройным: больше тружеников, меньше дармоедов, оздоровление общества (из которого и будет следовать естественное увеличение рождаемости). 

Велик ли класс «белых воротничков»? Мигрантов поменьше будет. Достаточно вспомнить, какая часть трудоспособного населения работала в реальном производстве при Союзе, и какая сейчас. Можно бы и посчитать, только ведь считать будут те самые недобросовестные советчики.

Из кого состоит класс «белых воротничков»? Это коллективы разного рода посреднических фирм, которые никакой пользы обществу не приносят, но получают прибыль едва ли не большую, чем производитель. Это аналогичные подразделения банков и прочего финансового сектора, которые делают деньги вообще из ничего.

Это бесчисленные менеджеры, психологи, рекламисты, риелторы и тому подобные экономисты. Это сотрудники некоммерческих и других организаций по манипулированию сознанием, а также отдельные блогеры и грантоеды. Этот список можно продолжать очень долго.

Но все эти люди — порождение противоестественного устройства общества, продвигаемого международным финансовым капиталом в лице либерал-глобалистских элит.  Достаточно отказаться от противоестественного устройства общества (а также и от либерал-глобалистских элит), и многие сложнейшие, но искусственные проблемы исчезнут сами собой.

Читайте также: Будет страшная бойня, забирайте детей и бегите: обращение к харьковчанам и одесситам

Сергей Лисичкин, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх