Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Вороны уже нападают, правда, в период выращивания птенцов.Из-за изменений климата синицы разозлились и начали убивать (ФОТО)
  • Михаил
    "уйдя с поля, Зозуля расплакался в раздевалке."     Какой-то сопливый фашист нынче пошел.«Зозуля — нацист» — испанские фанаты прервали футбольный матч из-за украинского игрока (ВИДЕО)
  • serzh
    их бы требования, да трампу в уши....В Германии потребовали привлечь ДНР и ЛНР к «нормандским переговорам»

Зарвавшийся Лукашенко угрожает России, запретившей ему барыжить контрабандой

Тема про обиженного батьку и «выкручивающую ему руки Россию», пожалуй, будет вечной. Несколько дней назад обиженный Лукашенко катался по полу, суча ножками, и угрожал: мол, поставлю-ка на ремонт нефтяные трубы, чтобы русским неповадно было! Но зря это он - Путин в курсе того, что старый батька распоясался, а значит, грозы не миновать.

Трепыхания Лукашенко связаны с тем, что Россия запретила ему барыжить контрабандой яблок, груш, клубники и шампиньонов. Цена вопроса – 100 млн долларов, поэтому батьке, видимо, кажется, что угрозы с нефтяными трубами являются тузом в рукаве. И можно даже не сомневаться в том, что осмелевший Лукашенко действительно сделает следующий шаг. 

У России было множество поводов «снять» луканомику в недавнем прошлом, да только этого до сих пор не сделано потому, что наша главная цель – поддерживать союзное государство, глубоко интегрироваться с ним. Так что даже малейшая мысль о том, что Лукашенко сможет продавить нас таким тупым шантажом, исключена.

Хотя, когда батька после очередного кредита от России орет про «выкручивание рук», он тем самым подтверждает прозвучавшую недавно версию о заморозке глубокой интеграции и Союзного государства петлей «шелкового пути».

Посудите сами. В конце апреля он летит в Китай на форум «Один пояс, один путь», чтобы переговорить с глазу на глаз с товарищем Си. Вместе с этим Лукашенко продолжает интегрироваться с ЕС и США, так что, похоже, идея о создании Союзного государства ломается трясущимися руками батьки, в конец потерявшего связь с реальностью. Запад Беларуси не друг, но Лукашенко целенаправленно идет в его сторону, рискуя потерять все. России в таком случае придется как всегда спасать заблудшего товарища. А ему – отвечать за свою неприкрытую дерзость.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх