На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 467 подписчиков

Свежие комментарии

• Наталья Середа
    Молодцы ребятки! Дай вам Бог здоровья!❤️❤️❤️«Отважные» затроф...
  • Сергей
    Поэтому всей предателей в России СРАЗУ УНИЧТОЖАТЬ МАКСИМАЛЬНО ПУБЛИЧНО!!!!!!! Залупится авдокат-и его гниду в расход!...«Хезболла» выступ...

В Киеве с кладбища украли бронзовый бюст Героя СССР

Новость обновляется

В Киеве злоумышленники украли с кладбища бронзовый бюст Героя СССР Ивана Витковского.

О происшествии пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на источник в нацполиции. Он рассказал, что неизвестные заехали на территорию Байкового кладбища  29 августа в 19:45 на автомобиле Skoda Fabia и похитили бюст с могилы Ивана Петровича Витковского.

Выехав с территории кладбища около 20:15, преступники поехали в направлении ул. Гринченко.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 297 УК Украины («Надругательство над могилой»).

Издание пишет, что за могилой Витковского ухаживает пожилая женщина, не уточняя степень её родства с Героем СССР.

Справка РВ

Иван Петрович Витковский родился в Винницкой области в 1914 году, в 1938 году окончил Одесское военное авиационное училище лётчиков.

В годы Великой Отечественной войны принимал участие в боях на Северо-Западном, Брянском, 1-м и 2-м Прибалтийском, 1-м и 3-м Белорусском фронтах, участвовал в боях под Волховом, освобождении Прибалтики.

Витковский совершил 357 боевых вылетов, принял участие в 148 воздушных боях и лично сбил не менее 20 самолётов противника, был командиром эскадрильи 66-го гвардейского истребительного авиаполка, а с апреля 1945 года командовал всем 66-м авиаполком.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за мужество и героизм, проявленные в воздушных боях с немецкими захватчиками, гвардии майор Иван Витковский был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1950 году в звании подполковника Витковский был уволен в запас, в 1959 году окончил Киевский государственный университет, после работал директором и учителем истории в средней школе № 143 в Киеве. Иван Петрович умер 23 сентября 1996 года в возрасте 81 года.

Читайте также: Мать голыми руками справилась с пумой, защищая сына

Ссылка на первоисточник