На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Модест
    «Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!»Встретимся с иноп...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, там гражданство по рождению или приобретенное? Можно ли его после отсдки (и конфискации, разумеется) отобр...В Москве задержан...
  • Галина Соколова
    Господи!Да что этой Думе неймётся!?Пусть народ будет занят своим огородом,своим. Трудом. Что в этом Задорнова,ведь ра...Россиянам запретя...

Большинство западных компаний не ушли из России, заявили в Швейцарии

Большинство компаний со штаб-квартирами в странах ЕС и G7 продолжают работать в России, с ее рынка ушли менее девяти процентов фирм, выяснили экономисты из Швейцарии.

Исследование провели профессор университета Санкт-Галлена Саймон Эвенетт и профессор Международного института управленческого развития в Лозанне Никколо Пизани.

В докладе, опубликованном университетом Санкт-Галлена, они отметили, что многие западные фирмы отказывались соблюдать требование уйти из России, звучавшее со стороны правительств, СМИ и НКО.

До спецоперации на Украине бизнес в России вели 2405 компаний и 1404 их «дочки» из стран ЕС и G7. К концу ноября, по подсчету авторов исследования, по крайней мере одну «дочку» в России продали менее девяти процентов данных фирм, причем темпы продаж к концу прошлого года почти не ускорились.

Как уточняется в докладе, из России ушли менее 18 процентов «дочек» фирм из США, 15 процентов компаний из Японии и лишь 8,3 процента фирм из Евросоюза. На оставшиеся в России иностранные компании 19,5 процента приходится на фирмы из Германии, 12,4 процента — из США и 7 процентов — из Японии.

Читайте также: США выступили против снижения потолка цен на российскую нефть, пишут СМИ

 

Ссылка на первоисточник
наверх