Тушканчики в Московском зоопарке почувствовали скорое наступление весны и первыми вышли из спячки. Сотрудники зоопарка достают их из холодильников, где они зимовали.
По словам специалистов, зверьки провели зиму в специальных холодильных камерах, где их содержат в условиях, аналогичных природным – в полной темноте, при температуре плюс три-четыре градуса.
В Московском зоопарке разработали специальную технологию погружения тушканчиков в зимнюю спячку, которую применяют уже более 10 лет. Сотрудники постепенно снижают в вольерах температуру и переводят зверюшек на особый рацион.
Когда тушканчики жиреют и становятся сонными, их заворачивают в поролон и в специальных емкостях помещают в холодильник.
Зимой тушканчиков регулярно достают из холодильника, чтобы взвесить – если они сожгли жировые запасы и похудели до своего летнего веса, их постепенно будят, повышая температуру.
Следующими в зоопарке от спячки должны проснуться медведи, сурки и еноты.
Читайте также: Манул в Московском зоопарке приуныл из-за затянувшейся зимы (ВИДЕО)
Свежие комментарии