На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    НиколайГерасименко наше время1957 такого быть и не могло воспитание и память наших отцов и дедов не давало такого пов...Юные недоумки уст...
  • Eduard
    Патрули с дробовиками выставьте! Они ье сбиваются дроны и летают не высоко!Враг атаковал пля...
  • Eduard
    Забрем до Испании или Греции!Британский аналит...

Как сделать шашлык менее вредным: советы врача-онколога

Известный российский врач-онколог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык может нанести вред здоровью, и привела 10 простых советов, которые позволяют уменьшить степень причиняемого вреда. Пользуясь данными рекомендациями, можно без опаски периодически баловать себя вкусным мясом на гриле.

Так, по заверениям петербургского онколога-проктолога Смирновой, в мясо, при жарке на гриле, вместе с дымом попадают канцерогены.

Доктор предупреждает своих подписчиков в социальных сетях, что канцерогены могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Но если вы не можете отказать себе в шашлыке, то его следует сделать хоть бы немного менее вредным.

1. Вместо угля используйте простые дрова.
2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига.
3. Дожидайтесь полного прогорания дров.
4. Не ешьте подгоревшую корочку — срезайте ее.
5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу — они легче усваиваются.
6. Если же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации.
7. Используйте маринады на основе вина или пива — некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов.
8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус самостоятельно из томатной пасты с зеленью и чесноком.
9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения.
10. Алкоголем шашлык лучше не запивать, но если пришлось, то не водкой, а бокалом сухого вина.

Читайте также: Эпидемия: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

 

Ссылка на первоисточник
наверх