Удалась ли амнистия капитала?

Около 19 тысяч деклараций было подано в ходе первых двух этапов амнистии капиталов, объем задекларированных средств не раскрывается, поскольку является налоговой тайной.

Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замглавы Минфина Илья Трунин, отвечая на вопросы депутатов по представленным правительством законопроектам о третьем этапе амнистии капиталов.

Он напомнил, что еще в 2015 году, когда была принята концепция амнистии, было установлено, что декларации, поступившие в налоговые органы, могут быть раскрыты только по запросу самого физического лица.

"И поэтому, если я назову, что там задекларированы десятки тысяч счетов, десятки миллиардов долларов, это могут быть оценки. Но это будет означать, что налоговые органы все-таки посмотрели в эту декларацию. Я могу назвать лишь количество деклараций, которое было представлено в ходе первого и второго этапов. В ходе первого этапа было представлено 7178 деклараций, в ходе второго этапа — 11714. Вся остальная информация является налоговой тайной и ее раскрытие существенно бы подорвало интерес к этой амнистии и доверие людей к государственным органам", — сказал он, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Веры Ганзи.

Комитет Госдумы обсудил в понедельник законопроекты кабмина по третьему этапу амнистии капитала, обсуждение будет продолжено во вторник, 16 апреля. В рамках третьего этапа амнистии физические лица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Читайте также: «Куда бежать будешь?»: вице-спикер Рады заявила об угрозах (ФОТО)

 

Источник ➝

США потребовали «немедленно посадить» самолёты ВКС РФ в Сирии

Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт во время заседания Совета Безопасности по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии. 

«Мы призываем Российскую Федерацию немедленно посадить свои военные самолеты.

И мы призываем все сирийские войска и их российских союзников отойти на линии разграничения огня, установленные в 2018 году», — заявила дипломат.

Как сообщает Reuters, Крафт также обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой сделать все возможное, чтобы добиться прекращения огня в Идлибе.

По ее словам, США «должны играть ключевую роль» в этом вопросе, если мировое сообщество хочет избежать еще большей эскалации.

В свою очередь российский постпред Василий Небензя сообщил, что турецкие войска поделились с Россией координатами, которые затем были переданы сирийским правительственным силам, чтобы избежать конфликта на месте. Он отметил, что российские военные самолеты не оказывали поддержку сирийской армии в районе, где были убиты турецкие солдаты.

«В координатах, переданных вчера, не упоминались районы, где в конечном итоге погибли турецкие солдаты. Как только стало ясно, что это произошло, российская сторона приняла исчерпывающие меры для прекращения военных действий и обеспечения безопасной эвакуации погибших и раненых», — заявил Небензя.

Постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу оспорил слова российского коллеги, заявив, что «следы радара» показали, что сирийские и российские самолеты летели в строю во время атаки.

«У нас была предварительная договоренность в письменной форме с российскими силами о местонахождении нашего конвоя, однако воздушные удары продолжались, несмотря на наши немедленные предупреждения сразу после самой первой атаки», — сказал он.

Дипломат добавил, что турецкие войска были одни в этом районе и «логическим выводом этого является то, что они были атакованы намеренно». Синирлиоглу подчеркнул, что Турция не хочет войны, но «не смущается применять силу, если ее безопасности угрожают».

Напомним, сирийские военные нанесли авиаудар по позициям турецких военнослужащих в Идлибе 27 февраля. В результате атаки погибли более 30 турецких военных, еще 32 пострадали. В ответ армия Турции нанесла удары с воздуха и земли по позициям сирийских войск.

По информации Минобороны России, погибшие турецкие военные находились в рядах боевиков, предпринявших попытку масштабного наступления, а сирийская правительственная армия открыла ответный огонь.

Читайте также: «Никаких компромиссов»: Россия ставит жёсткий ультиматум по террористам в Сирии (ВИДЕО)

 

Главный санитарный врач Украины назвал инфекцию, которая страшнее коронавируса (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх