На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Надоели эти пожары, если честно. Я уже забываю, как пах чистый лес, какой свежий воздух по утрам. Практически постоян...Армия России пора...
  • Акимова Татьяна
    Когда же будет уничтожено это бандеровское образование?Киев признался в ...
  • Леонид Никитин
    А местные власти очень им помогают, создавая повод за поводом!В Госдуме раскрыл...

«Ждём, когда этот мрак рассеется»: что будет с курсом доллара

Курс доллара укрепился по отношению к ключевым валютам в четверг до почти двухлетнего максимума на страхах углубления торговой войны между США и КНР. 

Опасения дальнейшей эскалации торгового конфликта и замедления темпов развития глобальной экономики заставляют инвесторов искать спасения в безопасных активах, включая гособлигации.

Курс доллара по отношению к корзине из шестерки главных валют сейчас составляет 98,128 и совсем немного уступает двухлетнему максимуму, равному 98,371 и достигнутому неделю назад. За пять месяцев 2019 года индекс подрос более чем на 2%, сообщает Рейтер.

Курс доллара при этом продолжает укрепляться и к рублю, прибавляя 13 копеек к 11.58 мск — 65,10 рубля — после вчерашнего роста на примерно на полрубля, курс евро также в плюсе — 72,49 (плюс 17 копеек).

«Главными вопросами для рынков остаются прогнозы по росту глобальной экономики и любые надежды закончить затянувшийся торговый спор, — пишет в аналитической записке главный аналитик по рынкам в CMC Markets Майкл Маккарти.

— Данные в следующие 24 часа могут или подтвердить, или рассеять мрачные мысли и прогнозы».

Несомненно сегодняшнее высказывание замглавы МИД КНР Чзана Ханьхуэя о том, что провоцирование торговых споров является «неприкрытым экономическим терроризмом», подтверждает, а не рассеивает мрачные прогнозы. К этой же категории относятся и новости о возможности давления Китая на Америку при помощи редкоземельных элементов. Инвесторы сейчас ждут данных по американской экономике и в первую очередь по росту ВВП в первом квартале и еженедельную статистику по безработице.

«Поскольку США в ближайшее время не угрожает рецессия,- считает аналитик по рынкам в Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера,- есть основания надеяться, что благодаря сильной экономике страхи о рисках могут ослабнуть».

Положение доллара как мировой резервной валюты делает Америку «безопасной гаванью» в бурные экономические и геополитические времена. Процентные ставки по десятилетним американским гособлигациям сейчас находятся на отметке 2,267%.

Доллару помогает сохранять силу и слабость евро, спровоцированная признаками новых разногласий между Брюсселем и Римом. За евро сейчас дают 1,1138 доллара.

Еще одной «безопасной гаванью» считается иена, поддерживаемая статусом Японии как крупнейшего кредитора планеты.

«Поскольку японские инвесторы продолжают активно продавать иены и покупать доллары, когда курс приближается к 109,1 иенам за доллар (сейчас — 109,59), иене трудно подняться выше отметки 109»,- объясняет ситуацию с японской валютой старший валютный аналитик в Daiwa Securities Юкио Ишизуки.

Читайте также: «Глыбы льда прямо с неба»: В Румынии выпал град небывалого размера (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх