Русская весна

115 018 подписчиков

Россия направила Зеленскому «чёрную метку»: статья Медведева взбудоражила Украину

Россия направила Зеленскому «чёрную метку»: статья Медведева взбудоражила Украину

Несмотря на то, что статья Дмитрия Медведева о сегодняшнем положении дел на Украине вышла почти неделю назад, в Киеве ежедневно находят в ней новые поводы, чтобы оскорбиться.

В своем материале зампред Совбеза России привел четыре причины, почему взаимодействие с нынешней украинской властью кажется бесполезным.

Одним из главных тезисов стало заявление о несамостоятельности руководства Украины.

Буквально вчера этим оскорбился украинский журналист Виталий Портников, заявивший, что Кремль через статью направил Зеленскому «черную метку». Кроме того, он отметил, что Украину фактически вычеркнули из всех возможных будущих переговоров.

И неважно, что Киев это регулярно делает сам, демонстрируя своими истериками недальновидность властей.

Тем не менее, Портников считает, что это не просто оскорбление украинских политических элит, а «сигнал», что Россия якобы намерена решать судьбу «незалежной» с Западом.

В связи с этим он призвал Зеленского «защитить страну» от очевидного послания. Однако Украина уже давно решила свою судьбу сама, отдавшись в экономическое и политическое рабство западным странам.

Но на этом обиды Киева не закончились. Статья Медведева не понравилась и секретарю СНБО Алексею Данилову, назвавшему её «вызовом всей Европе».

Его не устроило заявление, что Зеленский в данный момент служит украинским неонацистам, что, по мнению зампреда Совбеза России, выглядит абсурдно, как если бы евреи в Германии попросились служить в СС.

Данилов в привычной истеричной манере потребовал, чтобы Германия отреагировала на данную публикацию. Однако ни немцы, ни кто-либо другой в Евросоюзе этот самый «вызов» не углядели.

По мнению секретаря СНБО, подобные заявления «выходят за рамки здравого смысла».

Хотя по факту сейчас Киев просто не желает признавать, что именно его политика давно покинула эти самые рамки. Причём сравнение с желанием служить в СС, как нельзя более удачно подходит для современной Украины, давно избравшей путь воспевания нацистских «героев».

Очевидно, что на этом список обиженных и «оскорбленных» не закончится, поскольку каждый раз подобные статьи вызывают затяжную бурную реакцию. Однако просить Европу разобраться в этом заведомо проигрышная идея, поскольку страны ЕС довольно часто в подобных ситуациях занимают нейтральную позицию, прекрасно понимая, что написанное в материале правда.

Тем более сейчас, когда Евросоюз втянут в энергетический кризис, удовлетворять прихоти Зеленского, действительно играющего на стороне украинских радикалов, никто не будет.

Читайте также: Яценюк предрёк Украине страшные финансовые потери

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх