Русская весна

115 049 подписчиков

Свежие комментарии

В Крыму высмеяли план Украины по строительству дамбы для того, чтобы оставить полуостров без воды

В Крыму высмеяли план Украины по строительству дамбы для того, чтобы оставить полуостров без воды

Глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Альберт Кангиев назвал смешным намерение украинской стороны достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы сделать максимально невозможной подачу воды в Крым.

Ранее постоянный «представитель президента Украины в Крыму», офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит «максимально исключить попадание воды» в Крым.

По его словам, «позиция представительства и управления канала однозначна — никакой воды в Крым до деоккупации».

«Долгосрочные прогнозы и планы, которые себе рисуют функционеры так называемого представительства президента Украины, просто смешны.

О каком еще строительстве дамбы идет речь по недопуску воды в Северо-Крымский канал, когда вода уже более шести лет по каналу из Украины не поступает, но, тем не менее, мы справляемся со всеми вызовами и задачами.

Все это очередная уловка киевских властей, чтобы обогатиться за счет бюджетных средств», — сказал РИА Новости Кангиев.

По его словам, отсутствие воды в Северо-Крымском канале является проблемой.

«Однако это не та проблема, которую невозможно решить в техническом плане.

Сегодня очень большие усилия приложены федеральными и республиканскими властями для обеспечения водой жителей Крыма, а Украина, перекрыв канал, продолжает себя выставлять перед всем мировым сообществом как государство, осуществляющее геноцид в отношении многонационального Крыма», — отметил собеседник агентства.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники.

Читайте также: Украина планирует достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы лишить воды Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх