Последние комментарии

  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Alexander Demidov21 марта, 0:49
    Кого США сочтут достойным, того они и назначат. Опрос показал, кто станет президентом Украины при любом раскладе

Экономия уже не помогает россиянам справляться с ростом цен

Повседневные расходы россиян в феврале 2019 года выросли на 1,9% по сравнению с январем.

В годовом выражении рост составил 7,2%. Согласно исследованию «Ромир», увеличение расходов связано в основном с повышением цен — доля затрат на продукты выросла до 54%, ранее она находилась на уровне 53%, а три месяца назад на уровне 50%.

Рост расходов значительно опережает месячную (0,4%) и годовую (5,2%) инфляцию. При этом номинальные расходы достигли максимума для февраля за всю историю наблюдений, так же как реальные расходы — расходы, очищенные от инфляции, — достигли рекорда.

Фактически россияне уже не могут справиться с ростом цен, несмотря на попытки экономить.

Сильнее всего растут расходы у граждан с низкими и высокими доходами, у них показатель вырос на 3,4% и 3,5%. При этом люди со средним достатком стали тратить больше всего на 0,6%. В годовом выражении рост составил 6,3%, 6,1% и 72% для населения с низким, средним и высоким достатком соответственно.

Реальные доходы населения продолжают снижаться. С 2013 г. россияне стали беднее на 12%, а суммарная покупательная способность упала на 5 трлн рублей в год. При этом значительного улучшения пока не ожидается. Согласно прогнозу Минэкономразвития, до 2036 г. зарплаты в России будут расти на 2,4-2,6% ежегодно.

Читайте также: Крым наш? — комбат «Востока» Александр Ходаковский

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх