Последние комментарии

  • Анатолий Лунин23 августа, 7:38
    Курил более 45лет прима, астра и т  д , на здоровье не жаловался, бросил по случаю резко, сам не ожидал. Итог - пропа...Учёные выяснили, что произойдёт при внезапном отказе от сигарет
  • Александр Фишкин23 августа, 7:07
    Ещё залог за него вносить??Прощай, «главный оккупант»! Конец порохоботской легенды (ВИДЕО)
  • Александр Фишкин23 августа, 6:59
    У нас та же проблема. Приезжают чурки, рожают... И пжалста!Трамп хочет лишить чужих младенцев гражданства США

Мировые фондовые рынки оказались во власти паники

На фондовых рынках панические распродажи, а доллар в четверг упал по отношению к большинству мировых валют.

При этом американский доллар дешевеет вообще ко всем основным валютам развитых стран и развивающихся. В самом начале торгов исключением был рубль из-за падения цен на нефть, но спустя несколько минут и российская валюта стала прибавлять к евро.

В среднем долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), упал на 0,2%, что является сильным падением для доллара.

Причина ослабления американской валюты заключается в падении фондовых индексов США накануне. Президент США Дональд Трамп обвинил Федеральную резервную систему в неадекватных действиях из-за повышения ключевой ставки. Он также заявил, что руководство ФРС «сошло с ума».

«ФРС совершает ошибку. Ее политика слишком жесткая. Думаю, что ФРС сошла с ума», — сказал Трамп в среду.

В среду индекс S&P 500 упал на 3,3%, Dow Jones на 3,15%, а Nasdaq обвалился более чем на 4%. Стоимость Brent рухнула до $82 за баррель. Инвесторы начали бежать в защитные активы, поэтому резко вырос спрос на американский госдолг. Очень быстро продажи распространились по мировым рынкам. В Азии падение оказалось еще более существенным — Shanghai Composite упал более чем на 5%, Kospi снизился на 4,4%, а основной индекс в Тайване потерял 6,3%.

Хотя некоторые винят в такой динамике именно Трампа, аналитики и экономисты связывают падение с рыночными факторами. Судя по всему, мы наблюдаем запоздалую реакцию рынков на повышение ключевой ставки и рост доходностей казначейских облигаций США.

Многие эксперты также подчеркивают, что акции на американских рынках выглядели слишком дорогими, поэтому коррекция была вопросом времени.

Падение вряд ли будет продолжаться долго, потому что в пятницу в США стартует сезон отчетности и результаты ожидаются сильными. Поэтому акции вновь начнут расти.

С другой стороны, еще одной причиной падения могут стать опасения участников рынка о том, что глобальная экономика начинает замедляться, при этом ставки продолжат расти. Свежий отчет МВФ только усилил эти опасения.

Читайте также: «Пир во время чумы»: В Госдуме прокомментировали удержание «Нафтогазом» $9 миллионов с «Газпрома»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх