Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Забаррикадируемся и будем ждать русских, — латвийские добровольцы

Прибалтийские державы разработали «план Б» на случай, если Дональд Трамп бросит их на произвол судьбы в воображаемом противостоянии с Россией. 

Итак, в Латвии создан отряд добровольцев из 20 гражданских сотрудников Минобороны, которые поклялись защищать свое главное здание в Риге «до последнего». 

Как пишет The Washington Post, добровольцы уже прошли соответствующее обучение. Для превращения здания Минобороны в неприступную крепость, в ее подвале будет создан склад оружия, а также запас продуктов и средств гигиены.

Чтобы весь отряд не застрял в лифте, спускаться в подвал будут по лестнице.

Читайте также: Минобороны Латвии приготовилось «отражать нападение русских»

Распустить свой полувзвод добровольцы согласны только в том случае, если Россия «прекратит наращивание сил на границе с Прибалтикой», «выведет российские войска с Украины» и «отменит аннексию Крыма». Иначе «кровопролития» не избежать.

«Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, позади. Нужно придерживаться позиции, что, если что-то произойдет, мы должны будем бороться, как финны в 1939 году, так чтобы Западу пришлось нам помочь», — отважно, но не слишком логично заявил изданию бывший министр обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Так есть надежда на помощь Запада или нет?

«Запасайтесь едой, хлопцы, ждать придется долго», — уже шутят в соцсетях.

«Дом Павлова не в Риге, а в Сталинграде», — комментируют новость те, которых грядущий «подвиг» не впечатлил.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх