Последние комментарии

  • Рус23 апреля, 14:54
    Семейка упырей,нажравшихся крови«Выдохну и выпью!» — на Украине вспомнили пророческие слова жены Порошенко
  • Рус23 апреля, 14:52
    Пиндосня-лицимерный ублюдкиСША обратились к Зеленскому
  • Надя Котова23 апреля, 14:48
    Дай народу посмеяться. Ведь если б ы 2012-году россияне скакали на Болотной с кастрюльками на башке, жгли покрышки и ...Над имением Порошенко отключили «глушилки» — дроны снимают роскошные дворцы и угодья (ВИДЕО А. Шария)

Генпрокуратура: коррупционеры вернули государству более 50 млрд рублей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка оценил общую сумму ущерба от преступлений коррупционной направленности за 2016 год. При этом меры взыскания против коррупционеров позволили вернуть более 50 млрд рублей.

Коррупционная деятельность принесла России в 2016 году ущерб на 43,8 млрд рублей, что составляет 10% от общей суммы ущерба от всех видов преступлений в стране.

«Размер материального ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, в этом году составил 43,8 млрд руб. Согласно данным статистики, доля материального ущерба от коррупции составляет примерно 10% от общей суммы ущерба от всех видов преступлений в целом по России», — отметил генпрокурор.

Что касается мер по компенсации нанесенного вреда, то, по словам Чайки, за последние полтора года суды удовлетворили гражданские иски прокуроров и потерпевших более чем на 11 миллиардов рублей.

Коррупционеры добровольно погасили ущерб на 6,8 миллиарда рублей. Кроме того, у них изъяли деньги и ценности почти на 10 миллиардов рублей и арестовали имущество на 34,6 миллиарда.

В этом году осуждено 9932 лица за совершение коррупционных преступлений, из которых 984 должностных лица правоохранительных органов, то есть около 10%. За коррупцию осуждены 629 сотрудников органов внутренних дел, 134 сотрудника Федеральной службы судебных приставов, 45 сотрудников наркоконтроля, 38 — Таможенной службы, 18 — Следственного комитета.

«Трудно давать оценку уровню коррупции в рядах правоохранительных органов, ведь имеющаяся статистика не всегда отражает реальный масштаб совершаемых деяний с учетом их высокой латентности», — пояснил Чайка.

Он добавил, что коррупционная преступность — это не только взятки, но и мошенничество с использованием служебного положения, растрата вверенных средств. Указанные составы хищений формируют основной ущерб, причиненный в результате коррупционных преступлений.

В середине 2015 года глава Следственного комитета России Владимир Маркин оценивал ежегодный ущерб экономике страны от действий коррупционеров в 40 миллиардов рублей. Таким образом, показатель 2016 года оказался почти на 10% выше среднестатистического.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх