Русская весна

114 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    *«Ты смотришь, Пут...
  • Яна Асадова
    сколько же у нас в стране маргиналов! Это ЧМО поддержали аж 22 моральных урода.Мигранты жестоко ...
  • Яна Асадова
    на фото вроде мужЫк, а имя твое - прошмандовка? наверное под шконкой лежа у параши получил за активный анальный секас.Мигранты жестоко ...

США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

США расширили санкции против лиц, якобы связанных с российским «оборонным и разведывательным сектором», заявил высокопоставленный представитель администрации.

«Сегодня президент подписал новый исполнительный указ, уполномочив Госдепартамент применять определенные санкции. Госсекретарь США предпринял две меры: во-первых, он добавил 33 физических лица в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов», — сказал чиновник.

Представитель администрации пояснил, что это не означает введение санкций непосредственно против этих лиц, однако это накладывает ограничения на взаимодействие с ними.

Экономические санкции США

В августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против российской экономики.

В частности, он сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).

Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Закон также предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно.

Кроме того, санкции можно будет наложить за предоставление услуг, технологий, оказание информационной поддержки при строительстве и модернизации российских экспортных трубопроводов, в том числе действующих. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток — 2».

Читайте также: Порошенко, испытав «сильное потрясение и дискомфорт», подал в суд на BBC за клевету, — Daily Telegraph

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх