На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Долго ждать придется! Путин тоже ждеткогда дураки исчезнут,но проблема в том,что всех можно подкупить!Трамп готовится к...
  • Eduard
    Враньё,никто амриканцам никогда не верил, Это фальшивая нация?Трамп и директор ...
  • Николай Герасименко
    Молодость и разум не всегда развиваются синхронно, также как и мудрость не всегда приходит с возрастом.Юные недоумки уст...

Испытания нашей вакцины на добровольцах Минобороны: вести с полей

Добровольцы, испытывающие вакцину от коронавируса в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо, реакция на вакцину продержалась не более суток, сообщила РИА Новости руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук.

Клинические испытания вакцины от COVID-19 стартовали в Сеченовском университете 18 июня.

Как уточнила Смолярчук, первой группе добровольцев вакцина была введена уже более трех недель назад, второй группе — чуть больше двух недель назад.

Незначительная поствакцинальная реакция, проявившаяся у добровольцев, ничем не отличалась от реакций на другие вакцины — покраснение кожи в месте инъекции, у кого-то головная боль, у кого-то повышение температуры, першение в горле, боли в суставах, сообщила ученый. Степень выраженности этих реакций была минимальна, поэтому вмешательства со стороны врачей не потребовалось, все реакции были купированы в течение суток.

«К настоящему времени самочувствие добровольцев хорошее, каких-либо жалоб нет, все жизненно важные функции в норме. Лабораторные показатели на сегодняшний день также в пределах референсных значений, опасений не вызывают», — добавила Смолярчук.

Выписка добровольцев при условии хорошего самочувствия планируется 15 и 20 июля, сообщила она.

По словам Смолярчук, данная вакцина при условии эффективности и безопасности может быть использована не только в России, но и за рубежом. Вакцина создана путем биотехнологического процесса, поэтому не может вызвать заболевание при вакцинации, так как в организм человека не вводится сам вирус ни в живом, ни в инактивированном состоянии, подчеркнула эксперт.

В настоящее время параллельно также проходит испытания вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи, тестированием этой вакцины совместно с этим центром занимается Министерство обороны, которое уже сообщало о хорошем самочувствии добровольцев после двух недель испытаний.

Кроме того, гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщал РИА Новости, что три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции, разработанные в центре, успешно прошли испытания.

Читайте также: «Политическая дубина»: В Совфеде призвали нанести ответный удар властям Британии

 

Ссылка на первоисточник
наверх