Найден способ покончить с враждой между Россией и США, но устроит ли он Москву?

Довольно-таки любопытную статейку накануне выпустил американский журнал National Interest. Журналисты пишут, что нормализировать отношения с Москвой Вашингтону поможет некое соглашение.

Однако есть одно «но». Чтобы, так скажем, «помириться» с российскими партнерами, США нужно признать Крым российским, а также отказаться от мысли, что полуостров когда-то вновь может стать частью Украины. Кроме того, Штаты должны будут свернуть экспансию Североатлантического альянса.

Перед Россией же ставят такие условия: ей придется прекратить поддержку Донбасса, где по-прежнему наблюдается напряженная ситуация.

Журналист издания не надеется, что при таком соглашении все противоречия между РФ и США исчезнут. Однако можно будет говорить, что сотрудничество во многих сферах станет возможным.

Но пойдет ли на это Кремль? Конечно, Россия всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество и здоровые партнерские отношения. Но как можно бросить на произвол судьбы людей, против которых уже 5 лет ведутся боевые действия? Что касается признания Белым домом Крыма, то нам-то что до этого?

Вопрос статуса полуострова уже давно является закрытым. Крым – наш, и все тут.

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы) . 

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы!

Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх