Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Обвиняемый в экстремизме фонд Навального бежит в соседнюю страну

Обвиняемый в экстремизме фонд Навального бежит в соседнюю страну

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов) планирует вести эфиры из Грузии, рассказал РБК собеседник, близкий к фонду. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом переезда.

В Грузию уже переехали несколько представителей ФБК, в том числе Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько технических сотрудников.

«Есть факт наличия сотрудников ФБК* в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают, — уточнил один из источников РБК. — Также они [ФБК] планируют делать студию, весь „Навальный LIVE” в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии „Навальный LIVE”, чтобы там организовывать эфиры».

По словам собеседника, в Грузию «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого». Часть необходимых вещей, в том числе мебель, планируется докупать на месте, заключил он.

«Насколько это временное решение, сказать не могу, но, раз туда перевезли большую часть техники, видимо, речь идет о сроке продолжительном, — сообщил источник. — Решение было коллективным, решали сообща, и там сейчас не менее десяти человек из ФБК».

В середине апреля московская прокуратура проверила деятельность штабов Навального и ФБК, и пришла к выводу, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.

В конце апреля Мосгорсуд запретил ФБК и Фонду защиты прав граждан (также признан иноагентом) совершать определенные действия до конца судебного процесса о признании этих организаций экстремистскими. В начале мая юристы «Команды 29», защищающей интересы ФБК, обжаловали это решение в Первом апелляционном суде. 

В ФБК также сообщали, что против Навального, Волкова и Жданова недавно было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 239 УК (создание религиозного или общественного объединения, посягающего на личность и права граждан; до четырех лет лишения свободы).

Собеседникам РБК неизвестно, планируют ли сотрудники ФБК регистрировать какое-либо новое юридическое лицо на территории Грузии. Пока из представителей фонда никто не просил грузинские власти о политубежище, сообщил один из них.

Леонид Волков в разговоре с РБК опроверг информацию о перевозке студии «Навальный LIVE» в Грузию.

«Я могу повторить, что это fake news», — сказал он.

Ранее об отъезде из России в Грузию сорока ключевых сотрудников ФБК сообщил Telegram-канал SOTA. Леонид Волков в комментарии РБК назвал эту информацию fake news. Юрист ФБК Иван Жданов уточнил, что в Грузии «и близко нет такого числа сотрудников».

«В жизнь сотрудников на выходных мы никак не вмешиваемся, и как и где они проводят выходные, их личное дело», — добавил он.

Навальный сейчас отбывает срок в исправительной колонии № 2 во Владимирской области. В начале февраля суд изменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Читайте также: «И тут начался ад»: ВСУ открыли огонь по идущим из школы детям (ВИДЕО)

*организации, признанные иностранными агентами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх