На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Евстафьев
    Отсутствие жёстко...
  • Борис Евстафьев
    Это души погибших в Курских лесах поляков рвутся домой. Простите их люди.Отсутствие жёстко...
  • Юрий Зубрин
    Во -первых ,не в 5-ть раз быстрее ,а в 10-11ть раз...И смотрю я на этого вечноулыбающегося идиота и сам по себе вопро...«Доберутся всего ...

В правительстве США рассказали о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

Президент США сохраняет опции санкций в отношении «Северного потока — 2», заявил министр энергетики США Рик Перри после встречи с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским в четверг в Варшаве.

«Наша позиция не изменилась. США не поддерживают проект „Северный поток — 2”. Санкции вводит президент.

Эта опция сохраняется, но ясно, что США очень опасаются отсутствия диверсификации в Европе. Поэтому мы так поддерживаем польские усилия по диверсификации», — добавил он. 

По словам американского министра, «Северный поток — 2» «еще сильнее увеличил бы зависимость многих стран Европы от “Газпрома”». В этой связи он предлагает развивать диверсификацию за счет американского сжиженного газа.

«Я уверен, что американский СПГ может обеспечить дополнительную опцию для обеспечения диверсификации», — сказал Перри.

«У нас много энергии, которой мы можем поделиться», — заключил американский министр.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Читайте также: Европа начала решать «украинскую проблему России»

 

Ссылка на первоисточник
наверх