Русская весна

115 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Война до последне...
  • Anlrey Boracow
    Итак УкРуина применила химическое оружие. Факты эти задокументированы и подтверждены приборами регистрации и учета от...Жуткие кадры: вра...
  • Anlrey Boracow
    Явное несоблюдение работниками этого завода норм противопожарной и электробезопасности, употребление во время и до ра...В Латвии пылает а...

В Германии обсуждают возвращение всеобщей воинской обязанности

В Германии обсуждают возвращение всеобщей воинской обязанности

В Германии ведутся дискуссии о восстановлении воинской обязанности. Их перипетии изучает Bild.

Издание обращает внимание на выступление канцлера Германии Олафа Шольца на саммите НАТО. Там он сказал, что Германия до 2025 года предоставит для защиты восточного фланга альянса 15 000 солдат, 60 самолетов и 20 подразделений ВМС.

Реагируя на это, президент германского Союза воинов запаса Патрик Зенсбург отметил: «Только воинская обязанность может помочь обучить достаточное количество граждан ФРГ обращаться с оружием».

Представительница министерства обороны ФРГ ответила на запрос Bild: «Восстановление воинской обязанности — это не решение лишь нашего министерства. Если потенциал угрозы будет и далее расцениваться так, что нам нужны способные к быстрой мобилизации вооружtнные силы, то об этом будут вестись дебаты».

Однако министр обороны ФРГ Кристиане Ламбрехт заявила в мае, что «восстановление воинской обязанности поставило бы столько конституционно-правовых вопросов, что у меня возникают большие сомнения».

Читайте также: СРОЧНО: Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх