На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Тогда там будут летать только Калибры и Искандеры, а вам пиндосы это надо?В США раскрыли, ч...
  • Eduard
    Эстонцы любят воровать чужие земли,,для этого в шайку НАТО и вошли!Медведев пригрози...
  • Александр Данилов
    А как и куда его будут депортировать???Уроженца Львова л...

Почему не было слышно мощных взрывов: лукавит ли Иран о некритичности удара США по Фордо — мнение

Олег Царёв, депутат последнего легитимного созыва Рады, поделился мнением о невидимых последствиях удара США по ядерным объектам Ирана.

«Удар по ядерному объекту Ирана в Фордо: почему не было слышно мощных взрывов…

Сейчас иранские СМИ, работающие на месте, объясняют своему населению (что с удовольствием и некритично подхватывают и наши „ура-патриоты“), что, мол, американцы промахнулись и никаких значимых повреждений их объект в Фордо не получил.

Доказательством этому является отсутствие громким взрывов и красивой картинки горящего объекта.

Но они очевидно и преднамеренно лукавят (хотя я понимаю, у них такая работа, как у того украинского министра, который не может быстро идентифицировать тела солдат ВСУ).

Дело в том, что никаких мощных и громких взрывов, а тем более красивых пожаров при ударе бомб на глубину до 90 метров быть не могло в принципе.

Эти бомбы взрываются для внешнего наблюдателя негромкими хлопками внутри горной породы. И их главная задача не пожар, а „сейсмический эффект“, который по итогу просто обрушает конструкцию объекта и не дает им далее пользоваться по назначению.

Впервые такой эффект был обнаружен (а тогда никто не понимал, как это работает), когда британцы бомбили своими сверхмощными бомбами (весом до 10 тонн) тоннели и транспортный акведук во Франции, летом 1944 года.

Особенно это отчетливо было описано британским летчиком, который наблюдал за разрушением акведука с воздуха.

По его словам, вначале даже можно было подумать, что бомба не разорвалась. Никакого видимого выброса земли, как это обычно бывает при применении бомб меньшего калибра, не было видно. Бомба-гигант как-будто просто провалилась в грунт и там не сдетонировала.

Но несколько секунд спустя акведук, как бы сам по себе упал (подземный взрыв бомбы деформировало грунт возле одной из ее опор настолько, что это привело к полному разрушению конструкции акведука).

Именно такие хлопки местные и слышали. А других, как мы теперь понимаем, там и быть не могло».

Читайте также: Последствия будут «вечными»: Иран выступил с заявлением после удара США

 

Ссылка на первоисточник
наверх