На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Самое главное это то, что освободятся рабочие места для местных в тех сферах где надо работать руками!Готовы ли россиян...
  • Людмила Абрамова
    даже читать уже не хочу мнение Пескова..Песков: На фронта...
  • Eduard
    У Евроры не стратегия,а желание чужое прихватить!У Путина есть стр...

Украинцев учат правильно есть сало

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пояснила, как есть сало с максимальной пользой для здоровья.

По ее словам, сало — это смесь жиров, в нем есть насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты — такие, как в растительных маслах.

«С одной стороны, в сале достаточно много таких бесполезных насыщенных жиров. В 100 граммах — почти 40 граммов, а это двойная дневная норма для нашего организма. За день советуют есть не более, чем 20-30 граммов насыщенных жиров.

Насыщенные жиры — это те же высококалорийные жиры, избыток которых связывают с риском атеросклероза, — написала Супрун на своей странице в Facebook.

В то же время сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, которые редко потребляют жирную рыбу и авокадо, таких жирных кислот не хватает.

Супрун подчеркнула — несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг — треть дневной нормы для людей, которые не имеют атеросклероза или других хронических болезней сосудов.

Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами.

А чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья, Супрун советует не употреблять сало в больших количествах, следить за своим рационом и учитывать затраты энергии. Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.

Также и.о. министра рекомендует не сочетать сало с крахмалистыми продуктами — картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами — красным перцем, горчицей.

Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам — каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщом, советует руководительница МОЗ.

Читайте также: Киев мобилизует неонацистов и готовит заградотряды: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх