На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Хотелось бы, чтобы нашему Президенту передавали всё, что говорит президент Азербайджана Алиев (и не только он). Такое...«Никогда не согла...
  • Nikolay Stepanov
    Собаке собачья смерть!Убитый полковник ...
  • Nikolay Boyko
    👏👏👏👏👏👏👏👏Сына главаря азер...

В России появился первый регион, достигший коллективного иммунитета к коронавирусу

Севастополь стал абсолютным лидером среди российских регионов по коллективному иммунитету к COVID-19, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«У нас есть абсолютный лидер — город Севастополь, где этот показатель составил 80,8%», — отметила она.

По словам вице-премьера, уровень выше 72% зафиксирован в шести регионах страны: в Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Карелии, Санкт-Петербурге, Московской области и Москве.

В целом по России уровень коллективного иммунитета от коронавируса составляет 53,7%, уточнила Голикова. Так, вакцинация первым компонентом проведена 72 078 412 раз, вакцинация полного цикла — 63 961 690 раз.

В конце ноября Голикова называла Севастополь среди регионов, где уровень коллективного иммунитета к коронавирусу был выше 70%. Тогда Санкт-Петербург еще не входил в их число.

«Призываем другие субъекты подтягиваться к этим субъектам и в целом стремиться к цифре 80%», — говорила она.

В начале ноября Голикова отмечала, что пока правительство добивается показателя 80%, однако в идеале, как советуют эксперты, уровень коллективного иммунитета следует довести до 95%.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 ноября допустил, что коллективный иммунитет от COVID-19 среди жителей города может быть достигнут к концу января 2022 года.

Коллективный иммунитет — это формирование прослойки населения с иммунитетом к заболеванию, достаточной для прекращения дальнейшего распространения инфекции.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что Россия может в течение трех месяцев достичь нужного уровня коллективного иммунитета, если охват вакцинацией увеличится в четыре-пять раз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, говорил, что коллективный иммунитет должен поддерживаться на максимально возможном уровне за счет ревакцинации.

Читайте также: Полный песец: снимок Лаврова с переговоров в Стокгольме взрывает Сеть (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх