На Украине нашли газовые недра – импорт больше не нужен

В ближайшие пять лет Украина может отказаться от импорта газа, благодаря открытию собственных недр. Так страна планирует стать независимой, но зачем тогда чиновники упрашивают Россию не прекращать транзит топлива через украинскую ГТС?

По мнению Гройсмана, у Киева куча способов стать энергонезависимым. Уже сейчас власти раскручивают очень сложную и закрытую систему – доступ к украинским недрам. Только где они находятся, он не говорит.

Но уверяет, что для обретения независимости стране нужно сделать четыре простых шага – увеличить добычу украинского газа, сократить потребление топлива, интегрировать газотранспортную систему на европейский рынок и избавить малоимущих от уплаты рыночных цен на газ.

Планы, конечно, наполеоновские и маловероятно, что осуществимы.

А все потому, что сказочных недр на Украине нет, да и выйти на европейский рынок ей не удастся. Каким образом чиновники собрались это сделать, если они покупают реверсный газ у Европы? И его как бы не хватает.

Очевидно, все это пиар и пустая болтовня. Если бы в этой стране действительно нашли какие-то богатые месторождения, то об этом бы говорила вся Украина, включая Порошенко. Вспомните безвиз и томос – с газом явно не та история.

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх