На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Мы полностью гото...
  • Елена Смирнова
    Колумб открыл Америку, Нобелевскую премию мира тому, кто ее закроет навсегда! Весь мир вздохнет свободно.Мы полностью гото...
  • Иван Иваныч
    По моему Медведев говорил о том, что не надо разговаривать с Россией языком угроз и ультиматумов.Мы полностью гото...

Названы признаки начинающегося инсульта

Сильная головная боль, нарушение мышления и речи, «кривая улыбка» и проблемы с координацией могут свидетельствовать об инсульте, при таких симптомах необходимо срочно вызвать врача, уложить больного и обеспечить доступ свежего воздуха, заявила заведующая отделением неврологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук, врач-невролог Татьяна Маневич.

Всемирный день борьбы с инсультом отмечается 29 октября. Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения главным образом при гипертонической болезни, атеросклерозе (сужение артерий из-за отложения в их стенках воскоподобного вещества — холестерина), воспалительных заболеваниях и аномалиях мозговых сосудов.

«Признаками начинающегося инсульта могут быть сильная головная боль, нарушение мышления и речи. Возникает слабость и неловкость в конечностях: например, человек не может одновременно поднять обе руки.

Больной чувствует головокружение, происходит нарушение координации движений, двоение перед глазами, онемение лица, рук и ног», — сказала Маневич, которую цитирует пресс-служба центра.

Врач отметила, что явным признаком инсульта также является перекос лица или так называемая кривая улыбка.

Если у человека проявляются такие симптомы, необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь или доставить его в ближайшую больницу, уточнила Маневич.

При оказании первой помощи больному нужно обеспечить доступ свежего воздуха, следует ослабить тесную одежду и повернуть голову набок.

Если давление у пациента выше 140 на 90, то следует дать препарат для его снижения, но предварительно уточнить, не принимал ли этот препарат пациент ранее и нет ли непереносимости, пояснила специалист.

 

А вот просто принять таблетку и отлежаться дома при инсульте не получится, подчеркнула Маневич. При появлении симптомов нельзя заниматься самолечением и ждать, что все пройдет само, так как только в первые 4 часа лечение максимально эффективно, и есть возможность спасти мозг от серьезных повреждений, пояснила она.

Читайте также: Медики назвали необычный симптом, указывающий на проблемы с сердцем

 

Ссылка на первоисточник
наверх