Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    дичают укрыЭто Украина: голы...
  • Vsevolod
    Свежо предание ...Преданная союзник...
  • Valentina Fortuna
    vysylat etih v hidzabah na istoritceskuju rodinu.Избиение врача из...

Спецназ ССО готовит диверсию против Армии ЛНР (ФОТО)

Спецназ ССО готовит диверсию против Армии ЛНР (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка дважды обстреляли из ручного противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета район н. п. Желобок.

Таким образом, за прошедшую неделю со стороны противника зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Попасная четыре раза обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н. п. Первомайск и Молодежное, а также с позиций в районе н. п. Новозвановка дважды из станкового противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия обстреляли район н.

п. Калиново.

В результате обстрела огнестрельное ранение получил военнослужащий Народной милиции, ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Продолжая выполнять преступный приказ Поступальского, боевики 24 бригады с позиций в районе н. п. Золотое-4 применили противотанковую управляемую ракету и АГС в направлении н. п. Золотое-5.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н. п. Фрунзе и трижды подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета район н. п. Желобок.

Все факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечением виновных должностных лиц к ответственности, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Попытки Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ были вынуждены открывать ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Мы призываем украинских солдат, с целью сохранения Ваших жизней, не выполнять преступные приказы и не допускать обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Противник продолжает нарушать третий пункт комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирного населения.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлена военная техника в жилых массивах семи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории.

Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

► Из состава 24 омбр: две бронированные разведывательно-дозорные машины, три бронетранспортёра МТ-ЛБ и один бронетранспортёр БТР-4 в жилом районе н.п. Попасная; один бронетранспортер и одна боевая бронированная машина в н. п. Золотое-4; шесть БМП вблизи н. п. Новозвановка.

► Из состава 30 омбр: три бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 вблизи н. п. Воздвиженка.

► Из состава 59 омпбр: один зенитный-ракетный комплекс 9К33 «Оса» вблизи н. п. Вершина.

► Из состава 57 омпбр: три боевых бронированных машины в жилом районе н. п. Орехово.

► Из состава 79 одшбр: один бронетранспортёр вблизи жилого района в н. п. Болотенное.

Украинская сторона по-прежнему продолжает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по фиксации нарушений, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

За прошедшую неделю зафиксировано пять фактов применения станций «Буковель-АД» мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ для постановки помех каналам управления и навигации беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в зоне ответственности 59, 24, 57 бригад ВСУ в районах н. п. Золотое-4, Луганское, Орехово, Новозвановка и Троицкое.

Также, в результате радиопомех, жители данных населенных пунктов отмечали нестабильную работу радио и телевидения и неоднократно подавали жалобы по данной проблеме в органы местного самоуправления.

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данные факты и оказать содействие командованию ВСУ в проведении разбирательств с целью недопущения нарушения мандата миссии.

Также с целью сокрытия и недопущения фиксации перемещения техники боевики 24 бригады с использованием лазерного излучения создавали визуальные помехи камере СММ ОБСЕ, установленной в районе н. п. Золотое.

Мы не исключаем, что командование ВСУ проводит тестирование нового оборудования, поставленного в рамках военно-технической помощи от США, по воздействию на камеры видеонаблюдения.

Читайте также: В Париже показали правду о Донбассе

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 20.07.2021 г. и от 17.07.2021 о фиксации повреждения двух жилых квартир в результате обстрела боевиками 24 бригады н. п. Золотое-5 и повреждения сельскохозяйственной техники в результате обстрела боевиками 24 бригады н. п. Молодежное.

Командование «ООС» продолжает целенаправленно дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

Только с начала месяца боевики ВСУ пятнадцать раз применили 120-мм и 82-мм минометы, выпустив по населенным пунктам сто семьдесят шесть мин, из которых сто двадцать четыре калибром 120 мм.

В результате данных провокаций пострадала мирная жительница поселка Донецкий, а также были повреждены три жилых домостроения.

Данные факты указывают на то, что руководство Украины не намерено придерживаться Минских соглашений, а также не желает завершить конфликт на Донбассе мирным путем.

Читайте также: Донбасс выжигает и разрывает на части карателей (ФОТО)

Мы продолжаем отмечать использование командованием ОТГ «Север» автомобилей с символикой украинской стороны в СЦКК для доставки ДРГ и снайперских групп на линию боевого соприкосновения.

По полученным нами данным, в зону ответственности 24-й бригады ВСУ прибыло разведывательное подразделение отдельного центра ССО «Запад» (бывший 8 полк СпН ССО ВСУ) с целью подготовки провокаций с последующим обвинением Народной милиции в эскалации конфликта.

Нахождение боевиков зафиксировано нами в районе населенного пункта Новозвановка.

Мы призываем руководство Украины отказаться от задуманных действий с целью исключения потерь среди мирного населения.

Читайте также: Это только начало: от предупреждений Россия перешла к активным действиям

Кроме того, нами неоднократно сообщалось о нежелании боевиков ВСУ соблюдать первый пункт дополнительных мер по контролю действующего режима прекращения огня и использовании беспилотных летательных аппаратов для отслеживания передвижения патрулей СММ ОБСЕ с целью исключения фиксации наблюдателями Миссии военной техники, размещенной в жилых районах населенных пунктов на временно оккупированной Киевом территории, что подтверждалось отчетом СММ ОБСЕ от 16 июля, где боевики 24 бригады ВСУ применили БПЛА типа «Фурия» для наблюдения за патрулем миссии.

Также нашими наблюдателями в течение недели на передовых позициях 24 и 30 омбр в районах н. п. Луганское, Орехово, Новозвановка и Троицкое фиксировались полеты БПЛА без пересечения линии боевого соприкосновения.

Не исключаем, что таким образом каратели вели наблюдения за мероприятиями маскировки своих позиций, а также за действиями подчиненного личного состава.

Подразделения ПВО и РЭБ Народной милиции ЛНР ведут постоянное наблюдение за воздушным пространством Республики, отслеживая все возможные угрозы со стороны противника, а также находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на незаконное пересечение воздушного пространства Республики со стороны противника.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 16 июля по 23 июля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили десять человек, из которых пять погибли, пять получили травмы и ранения различной степени тяжести:

► 16 июля в ходе приема-передачи наблюдательного пункта в районе н. п. Мироновский двое военнослужащих 30 бригады подорвались на минном поле, ранее установленном боевиками 59 бригады в целях защиты подступов к позиции. В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью;

► 16 июля на полигоне вблизи н. п. Дмитровка рядовой Закотенко, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководителя на учебном месте, грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты вблизи укрытия. В результате взрыва три военнослужащих 2 батальона 79 одшбр с ранениями разной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение н. п. Северодонецк;

► 17 июля при приеме минных полей 59 бригады в районе н. п. Светлодарское подорвался военнослужащий 30 механизированной бригады ВСУ старший солдат Маланин. В результате подрыва он получил множественные ранения нижних конечностей, в связи с чем врачи вынуждены были пострадавшему ампутировать нижнюю конечность;

► 18 июля во время проведения занятий по воздушно-десантной подготовке в подразделениях 79 одшбр ВСУ при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с использованием вертолета Ми-8, вследствие неправильной укладки парашютной системы, погиб старший солдат Пархоменко;

► 19 июля во время погрузки военной техники 59 омпбр, убывающей из зоны «ООС», с железнодорожной платформы в н. п. Артемовск из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка. В результате несчастного случая бронемашина придавила солдата Кривошапко, который от множественных переломов скончался на месте;

► 19 июля в результате подрыва на минном поле, установленном убывшей 59 омпбр вблизи н. п. Мироновский, получил ранения солдат 30 омбр Зозуля. Пострадавший доставлен в госпиталь г. Красноармейска.

► 20 июля, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Муратово, военнослужащий 57 бригады ВСУ младший сержант Федоров, не выдержав издевательств и унижений со стороны сослуживцев, совершил суицид.

К нам продолжают поступать сведения о преступлениях боевиков ВСУ в отношении мирных граждан.

Так, по полученным данным от нашего источника в отделении полиции н. п. Муратово, с 1 июля поступило 17 заявлений с жалобами от местных жителей на военнослужащих вновь прибывшей в зону «ООС» 57 омпбр ВСУ в районах н. п. Смоляниново и Новоахтырка.

За довольно короткий срок пребывания в зоне «ООС» военнослужащие бригады показали себя местным жителям как «бывшие уголовники, ведущие себя нагло, занимающиеся мародерством и обменом продуктов питания на спиртные напитки».

19 июля двое карателей бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили продавца продуктового магазина. После чего забрали все деньги из кассы и скрылись с места преступления.

Кроме того, в заявлениях граждан было указано, что боевики 57 бригады, находясь в невменяемом состоянии, часто угрожали применением оружия, изымали сотовые телефоны и имеющиеся денежные средства.

Правоохранительные органы Новоайдарского района никак не реагируют на заявления местных жителей и продолжают закрывать глаза на беспредел украинских боевиков.

Мы призываем население на подконтрольной Украине территории ограничить свое передвижение в темное время суток вблизи мест дислокации подразделений 57 бригады.

Командование «ООС» продолжает безуспешные попытки дискредитировать подразделения Народной милиции и обелить в глазах местного населения действия украинских оккупантов в зоне карательной операции.

В период с 18 по 22 июля в зонах ответственности 24 и 30 бригад ВСУ отмечена работа групп журналистов украинских и иностранных телеканалов с целью съёмки пропагандистских видеосюжетов.

Кроме того, командование ОТГ «Север» продолжает использовать материалы пропагандистов для списания небоевых потерь в 24, 30 и 57 бригадах, активно привлекая в их зоны ответственности представителей СМИ.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», в зону ответственности 79 и 57 бригад ВСУ прибыли журналисты французских и американских информационных агентств France Press, France 24 и Associated Press. По указанию командующего «ООС» Кравченко, прибывшие с корреспондентами сотрудники 74 ЦИПсО будут контролировать работу СМИ.

В связи с этим мы не исключаем проведение провокаций со стороны украинских боевиков и ожидаем в скором времени очередных заявлений о ранении и гибели боевиков ВСУ от якобы обстрелов со стороны НМ ЛНР.

В подразделениях ВСУ в зоне «ООС» отмечается некомплект личного состава.

Командир 30 бригады Зиневич, пытаясь скрыть небоеготовность подчиненных подразделений, недавно прибывших в зону «ООС», из-за отсутствия штатных водителей, назначил на их должности военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что привело к выводу из строя трех грузовых автомобилей «Урал» и двух БМП.

Так, из-за нарушения требований безопасности при обслуживании техники в н. п. Троицкое произошло возгорание моторного отсека «Урал», но из-за отсутствия штатных средств пожаротушения автомобиль был уничтожен.

Комбриг Зиневич приказал восстановить уничтоженную технику за свой счет, а также в экстренном порядке начал проверку наличия средств пожаротушения в подразделениях бригады.

Наряду с неукомплектованностью и частыми небоевыми потерями в подразделениях ВСУ продолжают отмечаться многочисленные факты хищений военного имущества.

В период с 25 июня по 15 июля комплексной комиссией оперативно-тактической группировки «Север» проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества.

При проверке обеспеченности подразделений 79 одшбр и 57 омпбр оптическими средствами для ведения боевых действий в условиях ограниченной видимости установлены факты хищения 5 приборов ночного видения АN/PVS-14 и 9 тепловизоров к автоматическому оружию марки Archer, переданного странами — партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи.

Также в ходе проведения строевого смотра личного состава соединений было выявлено, что 45% не обеспечены формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты.

В подразделениях Народной милиции Луганской Народной Республики в течение прошлой недели продолжались практические занятия по боевой, тактической и специальной подготовке.

Проводилась подготовка экипажей танков и боевых машин пехоты, также занятия с артиллерийскими подразделениями с отработкой ведения огня с закрытых огневых позиций.

Читайте также: Плохой и ещё хуже: генерал СБУ рассказал о сценариях по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх