Последние комментарии

  • Vasil Cornev19 июня, 16:31
    Похоже, что крыша или поехала, или ее вообще и не было у нидерландского следствия.В крушении «Боинга» MH17 обвинили Стрелкова и «Хмурого» — их объявят в международный розыск (ФОТО, ВИДЕО)
  • Vasil Cornev19 июня, 16:27
    Сдох Максым и х.. з ным! Так говорят вна Украине.Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)
  • Сан Саныч19 июня, 16:21
    Похоже, что Зе считает свое президентство очередным этапом КВН.Путин закончит фразу Зеленского о Донбассе и Крыме

Заявление Минобороны Украины по Керченскому проливу и ВМФ России

Боевые корабли Российской Федерации блокируют морские экономические зоны Украины. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

Он отметил, что контроль прохода Керченского пролива остается прерогативой Российской Федерации, тем самым нарушается международное право относительно свободного гражданского судоходства.

«Вопрос, касающийся морских акваторий Азовского и Черного морей, является сложным. Российская Федерация на постоянной основе под предлогом учений блокирует значительные акватории, особой является активность Российской Федерации в западной части Черного моря, а именно вокруг незаконно захваченных наших месторождений нефти и газа на подводном шельфе, постоянно охраняются силами и средствами Черноморского флота.

И то, что касается наших исключительно экономических зон, также постоянно под контролем боевых кораблей Российской Федерации», — цитирует Петренко пресс-служба оборонного ведомства.

Для военно-морской активности Украины значимым является факт повышения интенсивности пребывания иностранных кораблей в украинских портах и в акватории Черного моря, подчеркнул он.

«Это позволяет решать три основные задачи: во-первых, это является фактором сдерживания доминирующего военно-морского присутствия Российской Федерации в Черном море, во-вторых, это помощь отечественным Военно-морским силам в образовании и подготовке, что позволяет повышать их профессиональные навыки.

И третье, это то, что касается собственно выполнения задач оборонной реформы, касающихся развертывания новых органов управления ВМС и создания тех военно-технических возможностей, которые позволят реагировать на угрозы с морского направления на ранних стадиях их возникновения», — подчеркнул Петренко.

Читайте также: Тревожные вести приходят из Мариуполя

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх