Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Ну разве это было зря? — Олег Царёв

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв — о главном вопросе Русской весны.

«Недавно в Москве заказал такси. На телефон пришло уведомление. Обратил внимание на фамилию таксиста. Мой однофамилец — Сергей Царёв. Сел в машину. Молодой, симпатичный парень.

Таксист узнал меня. Заулыбался. Попросил селфи.

Сказал, что отправит фото маме. Сказал, что сослуживцы все время его спрашивали — не родственники ли мы. Пока ехали, рассказал свою историю. Он луганчанин. Работал в милиции. Патрульно-постовая служба. Пошёл в ополчение. Их подразделение накрыли минометами. Он выжил, но осколок попал в горло. Шрам под подбородком от уха до уха. Реанимация. Полгода в больнице.

Уехал из Луганска. Я не спрашивал почему, потому что это и так понятно.

Сказал, что когда мы начинали, то не думали, что будет так, как сейчас. Я согласился. Помолчали.

Общаясь с человеком, которого знаешь много лет, можно практически не использовать слова. Кивнуть головой, понимающе помолчать, одобрительно улыбнуться. Но очень редко бывает так с человеком, которого только встретил. Просто однофамилец, но как родной.

Приехали. Пожали друг другу руки. Сергей посмотрел мне в глаза и спросил: “Неужели все зря?”

Лечу в самолете. Возвращаюсь из Москвы. Пресс-конференции. Встречи. Министры, депутаты. Но в голове не это. В голове крутится вопрос, который задал мой однофамилец — неужели все зря? 

А ведь сколько тех, с которыми мы начинали — моих товарищей, которые просто не смогут никому задать этот вопрос, потому что не дожили».

Читайте также: Порошенко избавляется от неонацистов на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх